许多动物都有自己的翅膀。可它们,并不全都能够飞翔。
雏鹰:我,是一只刚出生不久的小鹰。我有三个哥哥,在与母亲相处一段时间后,我深深的感到:母亲,仿佛并不爱我们。因为,当我们的羽毛才刚刚长全不久,她就“押”着我们来到悬崖边,硬是把我们望崖下推,说什么让我们去学习飞翔。那悬崖又黑又深,看几眼都会让人心寒,更别提从这儿跳下去了。几次训练过后,我的一个懦弱的哥哥跳下去,就再也没有回来。可母亲看到这种情况,教我们飞翔的决心去丝毫没有动摇。在这种“恶魔化”的训练中,我们总算是可以做到一些简短的飞行。几个月后,我们就长出了强壮和庞大的翅膀。
一天,母亲把我们几个叫到了一块,要给我们做最后一次训练。她严肃地说:“你们如果这次训练通过了,就说明你们已经真正学会了飞翔,便可以离开我自己去生活了。”我们听了,都信心十足地点点头。我们并不害怕,因为我们偶一对令人骄傲与自豪的翅膀。
可没想到,母亲竟走向我们,逐一用她那钩子一般锐利的嘴,对准我们的翅膀,很很地啄了下去……骨骼折断的声音清晰可见,顿时我的翅膀便的鲜血淋林,我眼前一黑,差一点倒在地上。眼睛被一层咸咸的水雾遮着,朦朦胧胧,我看见了一双坚定而又含泪的目光,是母亲的?!瞬间,我的身体好像被什么推了一下,顿时全身失去重心,疾速下坠。我知道自己正向那漆黑的山谷下落,因为耳边传来了兄弟们的惊叫。