我是一朵明净无瑕的云。我能够飞背年夜海,郊野……
我常常到冬爷爷家来做客,冬爷爷家十分斑斓。周围皆是冰雕玉刻的图象,有凤凰,有孔雀,有龙,有花……比鲁班活着雕琢得借要斑斓。冬爷爷房间里有一张冰床,下面展着柔嫩的雪花,床中间有一张桌子,下面有着冬爷爷爱喝的饮料。冬爷爷家可热烈了,小伙伴们正在那边堆雪人,挨雪仗,玩得可快乐了。喜好冒险的孩子正在郊野推雪撬,滑雪,愉快的笑声正在冬爷爷家的屋顶上空回荡。
我辞别了冬爷爷,去到郊野。那边山青火秀。河里住着小鱼它们正在玩捉迷躲的游戏。有的躲正在河里深处,有的躲正在家花姐姐的身下,有的躲正在石头弟弟的死后。那条白色小鱼怎样找也找没有到它们。只好高声叫着:“出去吧,我认输!”那些小鱼仓猝跑出去。那只黄色小鱼被卡正在石头缝里,各人同心合力把它拔了出去。
我又去到郊野,看到田里的秧苗一个个垂着头,农人伯伯摇着扇子也易以驱逐炎天的酷热。我抖了抖身子,一场苦露下了起去。禾苗伸开年夜心“咕咚!咕咚……”天喝了起去。我又找去风姐姐她用力天扇了起去,把酷热赶走了。我看着内心苦苦的。心念“为人们做了一件年夜功德。”月过柳梢,我要回到我温硬的小屋里来了。
那便是我,一片欢愉,生动的云。