同行的作文
往事就像一座古老的墙,铺满厚厚的苔藓,回忆的花朵三三两两的散落。时光的浪涛总将我与你抛得好远,今生今世,是否能回忆起岁月的点点滴滴,而我宁愿舍弃这喧杂的世界,也不愿舍弃你,我亲爱的父亲。
(一)
稚嫩的四岁,全家人都为更美好的生活打拼,五口人挤在一个狭小的出租房中。你为了接送年幼的我买了一辆电动车,电动车成了我避风的港湾。生活虽然艰苦但也是趣味十足。“爸,雪是什么味道的啊?”“不知道啊,你想尝尝!”你神秘兮兮地说。“呸,一点也不好吃啊!”“哈哈哈……”
日子虽苦,但有了你结实的臂膀为我遮风挡雨,我稚嫩的脸上总是洋溢着开心快乐。
(二)
懵懂的八岁,我上了小学。家里的境况好了起来,最不喜欢开车的你,竟为接送我上课外班而买车并学了开车。看你慌乱的一边打着转向,一边忙着看雨刷器时,我想笑,却又笑不出。
童年在悄悄溜走,你的容颜也慢慢变了模样,细细的皱纹在你的脸上荡起一层层的涟漪,坚韧的臂膀变得又弯又宽,少了年轻时的英姿,却为我撑起一方天地。
(三)
十二岁,我终跨进初中大门,你既有担心,也有开心。你每天陪我骑车上下学,你说,要锻炼身体,还能多陪陪我。我每次骑车时,都有几分放心大胆,因为我知道,你就在我身后。
你用尽心血青春,而我终要长大,你为我奉献半生,可我终要飞走吧!以后的路,还长啊?你可能不能陪我走完了。但我依旧会迈开大步向前走去,因为你一下直在我背后支持着,正要展翅飞翔的我。
苍老,你尽管来吧!岁月,你尽情走吧!时光会逝,时间会尽,可有你同行就够了,我亲爱的父亲。