同行的作文
我有一位感情很深的朋友?,他总是帮助我,在我的心目中他总是那样坚强,具有男子汉的气概。他就是从幼儿园一直伴我同行的“死党”――阿杰。
阿杰比较强壮,两只大眼睛炯炯有神,斜在额边的头发潇潇洒洒,个子不太高,但从上到下都散发着英勇的气概。
但他留给我印象最深的还是那一次。
这天下午,阿杰对我的管理制度不太满意,于是和我大吵了一架,一放学,他就尽快收拾好书包,不欢而散了。我也“开战”了,也就是与他打冷战,谁也不和谁说话。
此时,大部分同学早已散了场,我一肚子怒火,心想:这家伙怎么还不和我道歉?我气的直往楼梯下走。突然,我由于心不在焉,一脚踩空了,“扑通”一声摔在地上,我感觉双脚疼痛难忍,便大叫:“啊!谁来扶我一把?”就在这时,阿杰似乎听到了我的叫喊,循声而来,他见到是我,二话不说,将我背起来,艰难地向前移动。
我疼得说不出话来。由于我体重的原因,他背起我很吃力,我眼睁睁地看着他那豆大的汗珠从他头上流下来。我再也禁不住了,问他:“阿杰,谢谢你!我们还是好朋友吗?”他反而楞了一下,回答:“我早就忘记了,你记错了,我们永远是死党!”。
就这样,他一直把我背到家,这一路上,有太多的感动。也正因为如此,他才配得上我真正的“死党”!