同行的作文
我想:人人都在进步,我也不例外。进步伴我同行。
记得有一次,爸爸回来得很早。我写完作业后,决定和爸爸杀一盘象棋。我们摆好棋后,爸爸充满自信地说:“红先黑后,输了不臭。你先下。”我自信地拿起炮,再把炮放在中间。爸爸把一个马向上右方向走了一步,就这样,一场势均力敌的战争开始了……大约过了十分钟,爸爸把两个炮下在一起,组成了双重炮。我输的好惨啊!爸爸对我说:“下象棋一定要保护好自己的棋,每走一步都要看好有没有吃你的棋子的。”过了几天,终于有一次机会,又能和老爸下棋了,我们摆好棋子,开始下了。我边拿着炮想放在中间边想上次老爸跟我说的话。一步一步的,我们就下了起来。突然,我看在闪车旁边放着一个车,老将旁边也没棋,我来了一个闪车,我爸没看就把车弄走了,“哈哈!我赢了!这回知道了,做什么事情都要多想想在做,一定要顾全大局。
记得还有一次,妈妈打了两盆水,大声地说:“儿子来,我教你怎么洗袜子。”“好。”妈妈拿来一双袜子,先把袜子沾湿了,搓了两下,打上肥皂。先从袜子的脚尖开始搓,然后是脚掌,最后是脚跟和袜袎。看着妈妈洗得很轻松,我也来试试。于是,我也象妈妈洗袜子一样洗起来……可是,打开一看,怎么没有洗于净呢?妈妈说我用的力气太小了,脏的地方没有多搓几遍,所以没洗干净。我又试了一下,果然比原来洗的干净了。这下我知道了,不论大事还是小事,都要认真去做,这样才会做好。
生活中每一件小事都教会我很多道理,也让我不断的进步。成长,进步伴我同行。