游丽江作文
到了盛夏,我们全家一起去了一趟让我向往的好地方―山清水秀的丽江。
初到丽江,我就被丽江浓厚的民族风情给吸引住了。丽江是一个多民族的城市。有傈僳族、纳西族……还有外来的汉族。所以汉族成了那里的“少数民族”。
丽江不分春夏秋冬四个季节,只分旱季和雨季。我们去的时候是雨季。丽江的天气像娃娃脸,说变就变。有时是大雾;有时下小雨;又有时出太阳。变化莫测。
在三种不同的天气下,丽江的景色也大不相同。
有雾时,朦朦胧胧的雾笼罩了苍翠的山峰。好像一位穿着绿衣的仙女开心地披上了柔软的轻纱,显得更加年轻活泼,更加美丽动人。她含笑拿着自己心爱的琵琶,弹起了悠扬的乐曲,曲声轻轻地飘向遥远的地方……
下雨时,细如牛毛的雨丝儿快活地降到了大地。降到了清澈的湖水中,顿时波光荡漾,渐起清凉的水花。悄悄地流进我的衣袖,也悄悄地流进了我温暖的心田。
出太阳时,一缕缕温柔的阳光星星点点地穿过原始森林。抬头望去就像太阳在调皮地跟我们做游戏。他不顾自己的光,肆无忌惮地笑着玩着,真是多么开心呀!
这就是我的游记!