捉螃蟹作文
今天下午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈,还有姐姐一起来到美丽的小青岛公园玩耍。
我们怀着愉快的心情,先来到美丽的鲁迅公园观赏美景,在这里,我还学到了很多关于鲁迅先生的知识。之后我们就一起进入了美丽的小青岛公园,一到公园里,我就跑到金黄的沙滩里,里面有好多美丽的贝壳,漂亮的海螺,还有五颜六色的小石子等等,不一会儿,我俩和妈妈的鞋子里都进了沙子,好硌脚呀!我们赶快脱下来,我用自己嫩嫩的小脚丫玩儿了几下清澈的水,好舒服啊!我们正玩儿的高兴,这时我发现爸爸突然变得很安静,原来他发现了一只可爱的小螃蟹,正悄悄的躲在一个硬硬的岩石缝隙里。爸爸告诉我,一定要注意小螃蟹的两把大钳子,它会把人夹得很疼。我们屏住呼吸,小心翼翼地接近石头,我和姐姐拿着小木棍堵在岩石缝两边,爸爸拿着两根细长的小棒去夹它,小螃蟹真聪明,好几次都差点逃脱了,最后在我们齐心协力下,终于把第一只可爱的小螃蟹抓住了,我俩高兴极了,姐姐还不由自主地跳了起来。我仔细观察了这只可爱的小螃蟹,原来小螃蟹的眼睛圆圆的,黑的像个小葡萄粒儿,它的身上背着一个黑黑的壳儿,走起路来是横着走的,显得很可爱、滑稽。不知不觉,我们又抓了几只可爱的小螃蟹。
傍晚时分,美丽的晚霞挂在天边,就像小朋友的脸庞正对着我们嘻嘻的笑呢。我们该回家了,“再见,小青岛公园,我们下次还会来的。”说完我们就开开心心地回家了。
这一天真美好,我们不仅抓了我们最喜爱的小螃蟹,还看到了美丽的景色。