捉螃蟹作文
爸爸对我们说:‘刚下完一场大雨,一定有很多螃蟹,我们一起去捉螃蟹吧!“我们听了十分高兴,马上准备好一切所需要的工具,就出发了。
到了海边,一眼望去,浑浊的海面上荡漾着几艘大轮船,凉爽的海风吹拂着脸面,从远处飘来阵阵鱼腥味。
下了车,走了一段路。突然,一只小螃蟹在我眼前出现了,我高兴地跑过去,可它的速度如风一般得爬走了,早就躲进石头缝里面了。爸爸说:”螃蟹一般在泥里或石头缝里面。“我悄悄地走一步,滑一步地过去。呀,这里有只螃蟹,我伸出大拇指和食指,瞄准”目标“,发起”攻击“,往下一按。哈哈!你被我给捉到了,可是,我往下一看,哪有螃蟹的影子呀!只不过是一块普通的小石头而已,真是的,害得我空欢喜一场!
向前走,我又发现一只螃蟹,还正在慢慢地爬行呢!可能它还不知道,我正在向它靠近,我一直在想没有捉到刚才那只,这只也不错啊!我心里的小算盘打得嘻哩啪啦得响个不停,我伸手指头瞄准时机,一伸手捉住了它,哈哈,我终于捉住一只不大不小的螃蟹,我兴奋地喊弟弟过来看。可是没等弟弟过来,螃蟹挥动着大钳子,狠狠地钳了我的手指。”哇!疼死我了,疼死我了。“我一边大叫着,一边忍着痛把它扔进一个空罐子里。我才发现手指头已经红肿了。我吸取了刚才的教训,慢慢地我学会捉螃蟹了。我每捉住一只螃蟹,心里别提有多开心。爸爸说:”我们该回家了。“我去数了数,一共捉了十多只的螃蟹。
美好的时光,总是那么短暂,我们提着螃蟹依依不舍地回家。