《小摄影师》续写作文优选
第二天早晨,小男孩又来给高尔基照相了。
小男孩来敲门了,过了一会儿门开了,秘书走了出来说:“你就是那个小摄影师吧?”小男孩说:“是的。”“你可算来了,”秘书说:“快点进来。”小男孩进来了对高尔基说:“对不起!
我那天忘了带胶卷浪费了您宝贵的时间,今天我带了胶卷继续给您照相。”高尔基说:“还是跟那天一样。”“是的”小男孩说,高尔基拿起报纸坐在沙发上对他微笑,小男孩趁机按下了快门。
傍晚,小男孩要回家了,高尔基拿出一本《海燕》,签上自己的名字递给了小男孩,小男孩连忙说了声谢谢,高尔基一边望着小男孩坐的那辆电车,一边说:“多好的孩子呀……”