植物的观察作文
在我的的学校里,有很多绿植,其中最引人注目的,就是那棵巨大的红花继木球了。
每天我都会在楼上向下眺望,那棵红花继木球的样子,像一个刺猬头,一阵风吹过,那抽出来的枝条,就会轻轻地摇晃。
这个刺猬头的颜色是绿色的枝叶,顶端有一点点的深红色,这棵树的里面有一个非常适合秋天的时候躲在里面写作业,因为它里面非常的凉爽。我第一次去观察的时候不敢进去,但第二次我进去后决得里面很好玩,呆在里面好久都不肯出来了。
它的头发有紫有绿,有长有短,跟我们班陈雨皓的刺猬头可真像,它那纯天然的染发配色,可真时髦。紫色绿色混在一起那个样子真美!。
这棵树还可以用来治愈近视,每次下课我都会去看看,因为妈妈说我的眼睛已经近视了要多看远方和绿色的植物。
我喜欢我们学校的这棵红花继木球!