植物的观察作文
从种下蒜的那一刻起,我就盼着它们快快地发芽,经过几天的细心照顾,它们终于发芽了!
现在的小蒜苗淡绿淡绿的,绿得发白,绿得新鲜。如果你仔细看,你会发现淡绿的蒜苗叶子上还夹着深绿色的小条条,这可能是蒜苗的输送营养的管道吧!
看到光滑的蒜苗可爱极了,我好想摸摸它们呀!我用一根手指轻轻抚摸着它,本想着蒜苗一碰就会晃的,可它们竟然一动也不动,稳稳地扎根在地下。
凑近蒜苗,就会闻到一股辛辣味儿,只不过这种味儿现在还淡淡的,不仔细闻,根本闻不到。但是如果它长大了,味道会不会也变大呢?那是就要搬到门口养了吧?
记得有一次浇水,我用力过猛,把一棵蒜苗周围的土冲走了,因此,我看到了蒜的细细的根。这样的根竟然能让蒜苗长得稳稳的,植物的生命力可真顽强呀。
我的小蒜苗就像我,虽然不像大人们有着高大强壮的身体,但却有着积极向上的态度。加油小蒜苗,我们一起成长吧!