植物的观察作文
3月4日星期一晴
科学课上,科学老师让我们在透明的杯子里种一颗凤仙花种子,观察种子的生长。
我放学回了家,就迫不及待地把凤仙花种子种在土里。先准备一个透明的杯子、一杯土、一把铲子和一颗凤仙花种子,接着用铲子在土里挖一个宽一厘米深一厘米的洞,然后把凤仙花种子放进土里,最后用土把盖上浇上水,凤仙花就种好了。
3月5日星期二晴
第二天早晨,我用浇水壶浇水的时候,我发现凤仙花已经长根了,根长长的,像一根根白色的胡须。
3月6日星期三晴
第三天早晨,我又来浇水的时候,发现凤仙花已经发芽了,我欣喜若狂。刚长出来的小叶子叫子叶,子叶虽然不会光合作用,但是凤仙花长出第一对真叶之前生长用的营养都是子叶供应的。