重阳节作文
重阳节到了,这个节日也是老人节,提醒我们只可记住关爱老人。于是我决定为奶奶做一件事。今天就帮奶奶洗碗吧!晚饭吃好了,我对奶奶说:“今天就让我来洗吧!”奶奶说:“好,今天就看你的了。”“我一定洗得比你洗得还干净!”我信心十足的说。
晚饭吃好了,奶奶让我来洗。我撩起袖子,开始洗第一个碗,把碗拿起来,开开水,用洗洁精把碗搓呀搓,一会滑下来,一会滑下来,像一个顽皮的小猴子,逃过我的手掌,我想出了一个绝妙的办法,左手拿碗,右手冲洗,把碗洗得干干净净,给奶奶看,奶奶说我洗得很好,我听了心里甜滋滋的!