关于搬家的作文
去年的一天,我和弟弟在我家门口的草坪上玩耍,天突然暗下来,空气闷热的要命,接着就是一阵电闪雷鸣。眼看就要下大雨了。我和弟弟连忙跑回去躲雨。
我跑到我家房子的台阶前,看见一群蚂蚁正在搬家,它们一个接着一个,每只都扛着食物,正在吃力地背着食物往前走,好像在说:“兄弟们,加油啊,大雨就要来了。”我们被他们这样齐心协力地搬运食物的情景感动了。
这时,一只小鸟飞过来了,用尖利的长嘴把一只只蚂蚁啄到肚里,小鸟好像漠视我和弟弟的存在。正当我们想赶走这只洋洋得意的小鸟的时候,一块石头从墙头落下,刚好砸在小鸟的头上,小鸟死了。剩下的小蚂蚁得救了。
我想,如果小鸟能和小蚂蚁友好相处,不去强抢别人的食物,就不会发生这样的悲剧了。
我呼吁:人和动物要友好相处,动物和动物也要友好相处。