乡村的风景是幅美丽的画卷,永远刻在我的脑海里;乡村的风景是一首悦耳的歌曲,让我百听不厌。
乡村,美在小溪里。走进乡村,首先,央入眼帘的是一条丝带——一条顺流而下的小溪。在这清澈凉爽的溪水里,时而有几只鸭子从水面走过,时而可以看见一条条小鱼在水里玩耍,时而有几个孩子在水里嬉戏呢!岸边,一颗颗柳树正在梳洗着自己的小辫子,又好像是守护小溪的使者。
乡村,还美在草地上。绿茵茵的草地上盛开着一株株鲜花,它们竞相开放,谁也不让谁。红的似火,粉的如霞,小朋友们在草地上玩耍,它们的欢叫声与小溪“哗哗”声构成了一首“欢乐交响曲”。响遍了整个草地。到了夏天,人们必定会躲在草地上的大松树下,那大树,高得可以冲破云霄,绿得如同一块无暇的翡翠,密得可以挡住天空。在那乘凉,是再合适不过的了。
乡村,也美在田野里。稻子笑弯了腰,高粱羞红了脸。田野就像是一片金色的海洋。辛勤的农民正在农地里干活,脸上洋溢着丰收的喜悦。
这就是乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。