从未走远作文
友情是株生长缓慢的植物题记
晚风微起,窗帘摇曳,半缕残阳仍照着大地,将世界渲染成黄昏中特有的暖橙色,揉了揉微酸的眼睛,不禁感慨时间过的如此之快,摩挲着手中的那本书,想起许久未联系的你。不免在心中涌上些许失落,这时手机威震,拿起一看,原来是你,按捺住心中的激动,滑向接听键,在欢快而久违的长谈中,不免感叹:你我从未走远。
第一次相遇,是在运动场上,你迅速敏捷的身姿,如同矫健的猎豹,起跑,转身,跳跃,投篮,一系列的动作干净利落,很难令人相信女孩子可以把蓝球打的如此出色。这自然引得围观的同学阵阵叫好,而你也吸引了我的注意力。谁能想到,这惊鸿一瞥后的相遇竟更为奇妙,先是在图书馆中,而后是在游乐场。而真正让我们熟识的却是在那个下着大雨的星期五。站在教学楼下的我因没有带伞,只能在心里默默地祈求雨能赶快停下来,看着身边的同学要么打伞回家,要么被父母接走,我心中也不免有些着急,“唉,老爸出差,老妈值夜班,今天怕是要淋成落汤鸡喽。”我望着那片灰蒙蒙的天空,面对自己不得不淋雨回家的现实,倍感无奈,只得在心里叫苦,刚迈下一级台阶,一只温暖的手就抓住了我的手腕,回头一看,原来是你,“一起回家吧,咱俩应该顺路。”我抬头对上了你的目光,真诚又充满期待,虽然嘴上说应该,可心里却是肯定答案,因为每天上下学总能见到彼此,只是不打招呼罢了,今天你竟主动相助,着实令我感动。一路上,我们很快便熟络起来,原来这世上真有知己存在,直到依依不舍的分别后,我才意识到你我之间的相见恨晚。
一年时间很快就过去了,你我终究还是因为初中择校而被迫分离,站在母校门前,往昔欢快打闹的场景都将成为回忆。凉风习习,面对着最不愿意面对的事情,乐观的你却对我说:“短暂的离别是为了更好的相聚,相信我,我们的友谊是永恒的,”这句话成为了我们之间的约定。直至现在也常常萦绕在我耳畔。随着初中学业的繁忙,你我联系的次数愈来愈少,谈话的时间越来越短。但每次相见都热情依旧,无话不谈。我想,有的人时间是永远也冲刷不掉的,我想,我们的友谊就像你所说的那样,是永恒不变的。
端午节起源于中国,最初是中国人民祛病防疫的节日,吴越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗;后因诗人屈原在这一天死去,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日;过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯。
也许,此刻我们靠的不是很近,但不论何时,我们的心都是贴的很紧,每当我回头,总能看见你的身影,而你总在用行动告诉我:“你我从未走远”。