蒲公英作文
白白的茸毛,风一吹就能漫天飞舞,除了蒲公英之外,还有谁能办到呢?没错,我是蒲公英!
我是一个蒲公英的种子,从小妈妈就告诉我:“等我长大后,就会有一段奇妙的旅程。”我会有一段怎样奇妙的旅行呢?记得有一次,我在妈妈的怀抱里睡了好久,一阵大风吹来,把我和兄弟姐妹吹散了,我的身体不由自主地飘了起来,像美丽的蝴蝶一样飞了起来。“啊!这也太不可思议了,我竟然飞了起来,我能看到很远的地方了。”我对这一景象感到十分惊讶,我慢慢地闭上眼睛,任由自己飘来飘去。
“啊,你看,是一颗蒲公英的种子!”我被一个声音吵醒,我缓缓睁开眼,两个小女孩正拿着我左看右看,像是珍宝一样,我感到很害怕,她们越是这样,我越觉得我的生命在他们的手里终结了,这要从我第一次亲眼看到的事情说起。
在草丛里,我看到这样的现象:一个小女孩在草丛边玩儿,看到旁边的蒲公英家族,她高兴地在蒲公英家族边跑来跑去。开始是先观察它们,我想:小女孩这么友善,兄弟姐妹们应该很喜欢她的。突然,我听到了兄弟姐妹大声地哭喊声:“好疼啊!”我抬头看过去,发现小女孩想把还没有成熟的蒲公英吹走,但是没有成熟的蒲公英种子是不会那么轻易就吹走的。那个小女孩便把蒲公英种子从蒲公英妈妈的怀抱中夺去,并把他们吹走。看着兄弟姐妹们这么痛苦,我也有些担忧,因为我们在草丛中生长,她没有发现我和妈妈,便离开了,从此我就对人类的感觉是:人类没有一个是好的。
我被柔软地抚摸,不禁思绪回到了现在,我身体开始颤动了起来。“我们把蒲公英还给大自然吧,蒲公英也是有生命的,它能在飞行中找到自己的归宿。”说完,她把我吹向天空。正如那两个女孩说的那样,我落在一块土地上,经过风吹雨打,我埋在土里,几年后,我终于发芽成长了。
这一段奇妙的旅程,真是神奇,也让我认识到人类有好也有坏,看待事情不要只限在一个观点上,也要从其它的方面去看待事物。这一段奇妙的旅程带给我欢乐和感悟。