桂花的作文
今天我走下楼发现,在我的鼻子里有股迷人的香味,走近一看,原来是“桂花仙子”发出了迷人的香味。原来金秋十月,正是“桂花仙子”降临我们南京了。
桂花的叶子很多,它就像一个个小伞,同时它还能给桂花输送养分呢!它的叶子是深绿色的,真好看啊!一阵风吹来,它像是一个个仙女在翩翩起舞。
原来香味就是从那一朵朵花瓣里散发出来的,远看,那黄色的花朵就像一簇簇黄金。近看,就像一颗颗宝石。
桂花的香味幽幽而来让我很陶醉,好像我也变成了桂花,飞到叶子上和树叶相拥,飞到桂花旁和桂花一起散发迷人的香味,最后我会围着桂花树转圈圈。
突然下了一场雨,桂花纷纷落下来了。我们把桂花捡起来做成好吃的:桂花糕,桂花糖等等。
我爱桂花迷人的香味,更爱桂花无私奉献的精神。