桂花的作文
秋风送爽,又到桂花飘香时。在我的小区里,有一棵十分浓郁的桂花树;此时的桂花特别香。单是闻下桂花,就闻不到其它东西的香味。
远望桂花像一颗一颗闪烁的小星星,挂在桂花树上香气扑鼻而来;那棵桂花树就像圣诞树一样闪闪发光。近看桂花像一个个金黄金黄的小喇叭,吹响了欢迎秋天的小喇叭。
桂花的颜色有金黄的、金色的、橙黄的,这些颜色显得桂花十分漂亮。桂花可以做很多东西的,有桂花酒、桂花糕、桂花汤圆等等。
每当我爸爸把车停在桂花树下,第二天车上面全部是桂花;就像喷了橙黄油漆一样崭新。
桂花是那样的美丽,那样的动人…