桂花的作文
今天中午我家买的桂花树开花了!
我刚进屋,就闻见一股股幽幽的清香。我打开阳台的门一看,桂花开了!桂树长得虽不高,但开的花可真不少。它们一个个精神抖擞的挂满枝头。
桂花树的嫩叶很小,有浅红的,有深红的,还有上边是浅红下边是嫩绿的,不太引人注意。引人注意的是长大了的绿叶。正面是深绿的,反面是嫩绿色的,还比嫩叶大了15—20倍。桂花树的花长在靠近树叶的地方。如果你仔细观察,就会发现:树叶长过的地方有一些小毛毛。那些小毛毛其实就是一个个小花苞。不过一两天,小花苞便长成了嫩黄色的花骨朵。再过一天,小小的花骨朵盛开了,好像一个个小喇叭正在奏乐。不过桂花的小喇叭演奏的不是音乐,而是一阵阵让人心旷神怡的清香。
桂花树不但花香,而且还能净化空气。我很喜欢!