是一种牵挂作文
“当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头,时常感觉你在耳后的呼吸,却未曾感觉你在心口的鼻息,思念是一种病......”
懒懒的蜷缩在沙发上,听着一首缠绵而伤感的歌,咪上眼睛,心好似蝉儿出窍,附在不属于自己的那片思念的绿叶上,时而低低吟唱,时而孤独地高歌,可当有人来时却只能快速的逃离。
有人说,思念是一种情绪,想起你时嘴角上翘心里有丝丝甜意。当想你想的不能自己,就只剩下那涩涩的苦,那涩涩的苦中又平添了些许灰暗的愁绪。
有人说,思念是一种失落,想起你时心里有种苦苦的酸酸的失意。虽跟你同在一个城市,近在咫尺却远比天涯,看到却无法靠近,沮丧中游离的是疲倦的心情。
有人说,思念是一种解脱,想起你时心里满满的幸福无法言说。可幸福的背后却是一世也无法走出的禁锢,心灵与心灵的对话却是欲言又止,很多很多你都没有说破,只留一人自画自说。
有人说,思念是一种超越,想起你时心里的话只对你一个人诉说。做我一世的红颜知己,可你却如躲瘟疫一样躲着我,越想超越实难超越,仿佛看到似曾相识的面孔,任我怎么呼唤你都不曾理我。只好潇洒的回头,然一转身泪眼撒落。
思念是一种病,缠缠绵绵,是情绪,是失落,是解脱,是超越,但他一定是病,一种苦涩而甜蜜的病。
“一辈子有多少的来不及,发现失去最重要的东西,恍然大悟早已远去为何总是在犯错之后,才肯相信犯错的是自己。他们说这就是人生,试着体会试着忍住眼泪,还是躲不开应该有的情绪,我想我的思念是一种病,久久不能治愈......”
一首歌还在继续,《思念是一种病》,缠绕心头,缕缕不绝。柔柔的,淡淡的,弥散在屋子的每一个角落.....