是一种牵挂作文
人世间什么都说得清楚,唯有人与人之间的感情说不明白。怪不得会有那样一句话呢:“牵挂会让人成为一个虔诚的信徒。”
其实,无论是哪个人,只要他住在你的心里,亦不管他曾经做过什么,现在与你处于相聚还是分离的状态,你大概都会常常向着上天祈祷,真的希望冥冥之中有一种神灵,永远保佑着你时常牵挂的那个人吧。所以我说,牵挂,是一种说不清的痛。
如果一个让你很爱的人给了你深深的伤害,你会记恨他一辈子吗?我相信不会的,因为恨由爱生,爱由心生,也许你会成为那个牵挂他“最虔诚的信徒”!
说到这里,大概会有很多人把我所说的这种牵挂想在了恋人之间吧。其实感情是互通的,爱情固然会有伤痛,友情亦如此,但我想,最深的伤痛往往应该来自于最久又最深的感情吧——亲情。
我深爱的那个她,养了我17年却又弃我而去的母亲,让我恨之之入骨,又让我爱之入骨,她大概还不知道离开她的我心有多痛吧,她大概也不知道比起离开她的痛更让我心痛的是离开后对她的牵挂吧!真的是那种日日思念夜夜失眠的牵挂!
这样的牵挂,是一种说不清的痛。不一定在某个晚上就会陷入噩梦的困境,不一定在某个时刻就会落入胡思乱想的情网中,不一定在某个角落就会偷偷哭泣……因为一直有牵挂,所以一直把痛苦放在心里,不曾对她抱怨一言一语;因为一直有牵挂,所以一直把喜悦带给她,不曾对她讲过任何忧愁;因为一直有牵挂,所以一直把幸福留在她的身边,不曾对她送过一点儿委屈……
人生的喜怒哀乐,无怨无悔的似水年华也许都融在这份牵挂里了,或许是牵挂本身就像一坛陈年老酒,时间愈久味道愈浓,又或许是我的成长让我知道了昨天的太阳终究晒不干今天的衣服,生活还要继续。所以我想说,牵挂就像是人生的缩写,亦是心灵的释怀……
但愿我的牵挂能够穿越千山万水,萦绕她的心头,也能给我这份说不清的痛一个满意的解释……