是一种牵挂作文
世界上,父母的爱就像一本内容丰富,意味深长的书,我们需要用心去感受,才能读懂他、理解他。
那天我要做值日,恰巧一些好朋友要去体育训练,准备运动会,于是她们打算帮助我一起做值日,然后用多余时间顺便一起去操场玩一会儿,我开心地答应了。并在中午吃饭时向托管班老师打了一个电话,爸爸妈妈都爽快地答应了,不过还是一再嘱咐我要注意安全,我一个劲答应着,但在心中还是忍不住嫌他们啰嗦,在学校里,还我怕我走丢不成?
做完值日一到操场,我就忘记了一切,和同学一起快乐的打篮球,跳长绳,踢毽子,压根儿就没把爸妈的叮嘱当成一回事,快乐容易使人忘记时间和一切事情。我们一直玩到了门卫伯伯来巡逻,才发现已经五点半了。
我急匆匆和同学告别,来到了学校门口,突然,在明亮的灯光下看见两位熟悉的身影。是我的爸爸妈妈!在灯光的照映下,他们的脸上是这么的憔悴。妈妈原本早上还笑容满面的脸,现在却满脸愁容,焦躁不安的目光,在四处张望,爸爸则拿着手机,转来转去的,像是着急地讲什么……
“爸爸!妈妈!我在这!”我微笑着向爸爸妈妈打招呼,他们也看见了我。妈妈一下子向我奔来,把我搂在怀里,爸爸也走过来,轻轻抚摸我的头,说:“你在哪?总算回来了。为什么那么调皮。门卫不让进,我和***只好在外面干等,都打算给你们老师打电话,让她进来找找了。”这时候,我才感觉到爸爸的手有点湿润,有点冰冷。责怪的语气有点低沉,甚至有些颤料,却让我感到如此温馨!而妈妈,扔旧紧紧抱着我,生怕我跑了似的……
看着爸爸欣慰的笑容,妈妈湿润的眼眶,我突然间感受到了爸爸妈妈对我的担心,对我的爱。
就是那一天,我读懂了,我知道了,这种爱的名字叫牵挂。