一年四季,春夏秋冬,各有各的特点,各有各的美。但论到最爱的,非冬季某属。
一场小雪,在小草的顶部铺上了一层银白的霜,霜浮在表面上,乍一看,洁白的霜配上少许没被覆盖的暗黄,如同纯洁的处女披上了深黄的衣裳,霎时间晃了你的眼,竟觉得如此普通的景观忽然间变得光彩照人。
一树梅,傲立于风雪之中,那坚挺的树干,如同高傲的天鹅,即使寒冷,它照样傲然挺立,枝干上的花朵,虽是不如牡丹华贵,不如芍药艳丽,也不及菊花高雅,但看见这样的花,无故给人一种清丽之美。也许,是冬季才会让它如此独特,芳香吧。
冬季的风,寒冷刺骨,不及春日哪般温暖,却是给予人一种意志美,北风呼啸,更显坚毅顽强。就是这样冷峻的北风,才更显得松柏坚挺,梅花傲立不是吗?
雨是最寻常的,它不似春雨那般绵长,夏雨那般热情,秋雨那般清爽,但自给人一种风骨。雨里夹着雪子,落在手心,凉凉的很舒服。看着,马路旁,湖水边,有在堆雪人的孩子,有撑起伞慢慢走的人,雨轻轻的下着。
除夕到了,鞭炮“噼里啪啦”地响这,孩子们都跑出来打雪仗,大人们望着窗外在雪地嬉闹的孩子们,开始做饭。雪貌似也被大家感染了,脸上露出和大家一样的红晕,和大家一起笑着……闹着……
冬季像一个圣洁的精灵,飞舞着,飞到之处,都变得美丽,大地变成了银白。最后,还是那句话:最爱冬季。