我最爱的季节作文
四季,有生机盎然的春天,烈日当头的夏天,硕果累累的秋天。当然,也少不了白雪皑皑的冬天,虽然这些季节我都很喜欢,可我最爱的——还是春季。
春天,它踏着轻快的步伐来了,调皮捣蛋的冬天一见,马上停止了捣蛋,灰溜溜地跑走了。
春天,它走过呼呼大睡的太阳,好像是提醒太阳:“春天来了!春天来了”!太阳被春天的话语说得脸红起来了,小溪在太阳的照射下舒活着筋骨,变成了涓涓细流。春天不停抚摸着大地,它让大地脱去了厚厚的绒毛大衣,穿上了碧绿的衬衫,不计其数的小草齐刷刷地从土里探出头来,积蓄了一个冬天的活力一下子在这个时候爆发。我喜欢春天,喜欢它的万物复苏。
春风和春雨总是一起来,它们滋润着大地,小花们都害羞地低着头,晶莹的小水珠调皮地在花瓣上滚来滚去。春风和春雨用那轻快地声音唱着悦耳动听的曲子,与涓涓细流的小溪彼唱此和,小花小草们都陶醉在这宛转的歌声中,它们跟着歌声摇摆着!我喜欢春天,喜欢它的声音。
“哄”地一声,春雷打破了宁静,吵醒了正在冬眠的动物们。城里和乡下、家家户户、老老小小,一个个都出来了,他们舒展着筋骨,各做各的事。“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤”,一切刚刚开始,有的是时间,有的是精力。所以,我喜欢春天,喜欢不辞辛苦地在春天工作的人们。
春天,虽然它不像夏天一样骄阳似火,不像秋天一样瓜果飘香,不像冬天一样银装素裹,可它却是一个生机勃勃、万物复苏的季节,我——喜欢春天!