随着悦耳的蝉叫声,夏天的脚步近了。
都是生机勃勃的样子。看,路边的树木更加茂盛,在阳光的照耀下,树叶子绿得发亮,如果不仔细看,还像一块块绿宝石呢。路上的行人也开始统一服装啦,上身一件短袖t恤,下身穿上一件短裤,身上的皮肤也被太阳烤成略显沧桑的古铜色了。可是太阳并不满意,它还是觉得夏天缺了点什么。噢,是音乐,于是它将阳光洒在了树木上,唤醒了音乐家蝉,顿时它们开始了优美的交响乐。它们的声音独特而有趣,优美而和谐,让行人们忘记了夏日的炎热,去聆听这令人欢快的交响曲。太阳终于满意了,它决定躲到乌云后面休息一会儿。
夏天的雨是突然的,伴随着雷电声,乌云便开始拼了命的洒水,洗去炎热的气息,带给人们渴望的凉爽。有的小孩子调皮,冲进雨里打起水仗。夏天的雨是猛烈的,一下子就是倾盆大雨。不过人们似乎也乐得这样,因为不再热烘烘的了。但是,夏天的雨来得快,去得也快,太阳睡醒了,便再次将炎热带给人们。不过,夏天不就是这样的吗?
对于小孩子来说,夏天带给他们的除了暑假,还有就是冰棒了。每当夏天来临,孩子们总是忘不了去买冰棒。大人们也回忆起童年时期夏日的情景,所以也并不吝啬,给孩子们买想要的冰棒。
最爱夏天,因为她生机勃勃;最爱夏天,因为她让我们心情愉悦;最爱夏天,因为她就是这么热情似火!