写外公的作文
我的外公头发很少,他的头发是两边有,中间没有的。他的脸好像“汉堡堡”是两边有皱纹的,他的眼睛很小,却闪烁着慈祥的目光。
我的外公和姥姥每天都开开心心的,见过他们的人都说他们是幸福的一家人。
一天下午,我和姥姥、外公去市场买菜,买完菜,姥姥坚持要选又经济又结实的兜子来装菜,于是我们开始挑装菜的兜子,挑着挑着,我的外公挑得不耐烦了,就说:“挑这个篮框吧。”我捧腹大笑,姥姥笑着说:“这都什么年代了,还拿篮框!”我笑的声音更大了,外公也跟着我们笑了起来……
回到家,外公去厨房择韭菜,洗韭菜。过了一会儿,姥姥问道:“老张,干嘛呢?”外公说:“揪韭菜呢!”姥姥又顺口说了一句:“揪完的韭菜能吃吗?”我和姥姥哈哈大笑,外公也跟着我们笑了起来。
看,这就是我的外公,一个给人带来快乐的老爷子!