写外公的作文
我的外公个子很高,身体强壮,每次重的东西都是他来提,但是他从来都不喊累。我和弟弟都很喜欢他。
我的外公很幽默。我小的时候特别爱哭,不喜欢吃饭,外公就拿勺子一勺一勺的喂我,边喂边说:“老虎嘴巴张开,飞机要飞进来了!”我被逗得哈哈大笑,不一会儿就把饭吃完了。小时候我身体不好,每次不舒服的时候,外公为了让我忘掉疼痛,就在我们面前扮演小动物,像猴子吃食、大象喝水、鸭子游泳。我最喜欢的就是大象喝水,外公将几个粗的吸管接在一起放在水里,边喝边跳,我被逗得哈哈大笑,所有的不舒服都忘掉了。
外公还特别有耐心。我晚上睡不着的时候,他就坐在床边,给我讲故事,神话故事、童话故事几乎都给我讲了一遍。如果我还是睡不着,外公就耐心的和我一起数羊,“一只羊、两只羊、三只羊……”一直到我睡着,外公帮我盖好被子,轻轻地关上门出去。
我永远爱我幽默又很有耐心的外公!