写外公的作文
“开饭喽”,外公笑眯眯的端着饭说。外公有一双大大的眼睛,大大的嘴巴,大大的耳朵,大大的鼻子,大大的肚皮,总之都是大大的。
虽说今年已经六十五岁了,外公依旧在捕鱼。不管天气是炎热还是寒冷,只要能出海,外公还是风里雨里的去捕鱼。嘿,嘿!你看,我外公勤劳吧?听妈妈说,她小的时候,外公有一个特别奇怪的爱好,那就是每次外公出海捕鱼满载而归的时候,即便是半夜三更,也要把外婆和妈妈叫醒,然后把鱼煮熟,再叫外婆和妈妈趁热吃。有时候妈妈睡意朦胧,一点都不想吃,于是外公就说:“趁热吃,趁新鲜吃,多好的鱼。”我想,外公是对自己的手艺特别钟情吧,想让家里人分享他的劳动果实!
我爱外公,我爱那香喷喷的鱼肉!