写外公的作文
我的外公今年63歲了,他有些小秃顶,眼睛上有颗痣,脾气不太好,但是很孝顺。
外公有个得了老年痴呆症、三年卧床不起的母亲,也就是我的老太太。每天,无论刮风还是下雨,外公都很早起床,去给老太太洗漱,喂早饭。
有一次,我们全家去看望老太太。到了太太家,就见外公在那忙活,他正帮太太换尿不湿,被子刚掀开,一阵难闻的气味扑鼻而来,我赶忙捂着鼻子往客厅跑。我从门缝里看见外公熟练地帮太太擦洗身体,换上干净的衣服,那时外公的额头上已是满头大汗了。接着,外公给太太喂饭,他先把太太抱着坐起来,又给她系上一个围脖,防止老太太弄脏衣服。只见外公用勺子一小勺一小勺地喂着,边喂还边夸奖:“真厉害,吃得真好!真棒!”太太不禁露出笑脸。一顿饭外公要喂近一个小时,天天如此。外公真有耐心啊!
外公可真孝顺,我要向他学习!