帮助的作文
印象中有不知疲倦的校长老师,也有活泼可爱的朋友。其中,我的朋友张华给我的印象最深。
我记得,那是我五年级的暑假。有一天和张华出去玩,看到一个走路有困难的老人背着一个很重的包,包弯了腰。张华看到了,就上去问老人要去哪里。老人说他要去开发区。于是,张华二话没说,把老人的背包背到自己身上,扶老人走了。去开发区的路上,很多人都把目光转向了张华,心里对张华产生了一种敬佩之情。到了开发区,张华把老人的背包还给他,老人说:“谢谢。”张华连忙说不客气,这是我们小学生应该做的。
我记得,他的院子里发生了另一件事。自从一个老人搬到他家,他的负担就变得更重了。他每天回来完成作业,还要不公平地帮妈妈做家务。他还得帮老人做家务,比如扫地、拖地、擦桌子等。随着张华年龄的增长,他的负担越来越重。他不公平地回家帮助他的母亲。一年过去了,张华和老人的感情加深了。现在每到过年,张华都要给老人送自己做的礼物!
这是我帮助别人的好朋友张华。以后我会多向他学习,帮助别人,把别人的困难当自己的,把别人的幸福当自己的幸福。