闪电的作文
今天早上凌晨三点多钟,我被一阵阵震耳欲聋的雷声吵醒了……
忽然,一道金光划过天空——闪电,没过一会儿,雷声从远方传来。一道道横飞的闪光像一条条金龙在夜空里穿梭,把黑暗的天空撞得七零八落,残缺不齐。转瞬间,刚被闪电撞得七零八落的的天空又回到了黑暗之中,企图要吞下我们。忽然又一道闪电勇猛地向天空冲去……一眨眼,我们仿佛又回到了黑暗之魔的手中。
一道道闪电腾空而起,直冲云霄,他们一定是想要战胜黑暗之魔,照亮整个大地,可是黑暗并没有退却,闪电以失败告终。豆大的雨点从天而降,打在房檐上,发出“嗒嗒嗒”的声响。我到处看还有没有闪电出没,可是没有。我听到雨下得越来越急促了,雨滴也越来越大了。外面刮起了大风,呼呼作响,窗外的大树也来回摆动,一棵棵都在顽强地抵抗着狂风的袭击……
这时,一架飞机飞来,发出的轰鸣声好像在打雷……一道闪电像一支离弦之箭直射天空,在夜空里勾画出一道美丽的折线。转瞬间,天昏地暗,大地又重新回到了黑暗之魔的手中。
我期待下一个闪电的到来……我喜欢闪电,喜欢它那不折不挠的品质!
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照的通亮。我清楚地看见了对面山腰的小凉亭,甚至远处的铁三角架也清晰地看到了。雷声未停,又一道闪电,眼前宽阔的街道像一条白色的带子,展现在我的眼前,由于雨水的反射,放出耀眼的银光。
天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天越来越低。一时间,天昏地暗。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞噬了。
就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天宇灿灿生辉。
闪电,时而用那耀眼的蓝光,划破黑沉沉的夜空,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆的田禾,照出了一条条银线似的鞭打着大地的雨和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。一刹那间,电光消失了,天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。
雷电,本是人们已经习以为常的自然现象。那震耳欲聋的声响和制眼的光芒常常让人胆战心惊。因为闪电常常伤人和牲畜,所以人们只看见了他不好的一面,却没有发现她的美。
正是闪电的耀眼,让我一直深深的对他着迷……
那是一年夏天,正放暑假。忽然太阳卷起铺盖回了家,天空完全被乌云占领。狂风带着大雨赶来,刮得小树哭泣,淋得大地伤心。
我抬头望向天空,一条“银蛇”劈开云层,划过天边,射向大地那一条“银蛇”在天空画了一个硕大的“之”字。随后就爆炸了,炸了个粉碎。
银蛇已经完全变了样。颜色变了,从蓝白相间变成了红黄相间;形状变了,从“银蛇”变成了“老树根”,身上分成许多须一样的小闪电。虽然这到美丽耀眼的闪电从“出生”到“死亡”,只有短暂的几秒钟,但却演绎了生命的多姿多彩。
雷电耀眼夺目、雷声轰鸣,真让人着迷!