闪电的作文
从前,有只游泳有得很快的鸭子,名为闪电鸭。他因此受到其他鸭子的尊敬。
这天,天气晴朗,没有一丝云朵,空气略微显得干燥,绿油油的草丛里,几只小鸭正在谈论一年一度的动物游泳大会。一直黑斑点小鸭发话了:“大会即将开始了,冠军是我们的!”“哎,那是那是,咱们的闪电鸭可是战无不胜的!”另一只灰色母鸭道。其他鸭子也随声附和,纷纷聊起了闪电鸭上一次比赛时的英姿。热火朝天之时,只听身边的水塘哗的一声,一道水纹笔直划过,泛起一排排整齐的波浪,一个金黄的影子在浪中闪电般掠过,顷刻间便从远处浮上水面。良久,只听斑点鸭惊呼了一声,母鸭才回过神来:“闪电鸭!”
“这孩子,又在练习游泳了,难道就不该放松一下吗?”一直棕色老鸭伏在草丛里,叹道。
几日后,动物游泳大会如期举行,观众席上一片沸腾,动物们像火焰般起伏着。起跑线上闪电鸭和其他选手蓄势待发,眼睛直勾勾的盯着水面,折射着太阳的光辉,煞是耀眼。只听一只老乌龟慢悠悠的说了一声:“比赛……开始!”全场突然肃静,选手们不约而同地消失殆尽,一睁眼,又从几里外的水上浮现。
观众这才反应过来,台下一片惊呼,一片喝彩……
让我们把镜头转向闪电鸭,只见他像路上的脱缰野马,空中的离弦弓箭,驰于水上。有点像所谓的轻功水上漂。他的羽毛蘸了池水,在空中划过一道绚丽的彩虹。他好像放弃了呼吸,不放过任何一点时间的空隙,水上摩擦出了耀眼的火花,空气中弥漫着一股烟味。
闪电一般,没有任何拖泥带水;闪电一般,第一名,当之无愧。
还有两日,就要进入复赛了。
次日,一只棕色老鸭来找到闪电鸭:“闪电鸭啊,你已经为我们的鸭族争得了光辉,千万不要过度劳累啊……”
“不不不,绝对不行啊,先生,我必须训练,您不知道昨日的对手有多么厉害!我已经没有空闲时间了。”他的目光无比坚定,说罢便纵身跳入水中,久久没上来。
“可是身体……”
很快,第二场比赛开始了,对手强劲了许多。闪电鸭用尽全身气力。虽然再次夺得了冠军,但体力尚已不支。老乌龟将金牌往他身上挂,鸭子们在观众席上大喊他的名字。这一刻将定格在历史上,定格在每人的心中。
突然,草间传来了一声枪响,一直猎狗扑了过来。全场顷刻间乱了,有的钻入水里,有的沿河而逃。反射一般,场上除了闪电鸭以外,没有人了。
他真的好累,眼花缭乱,猛然倒地。
他真的好累,猎人走了过来,他全然不知。
从此,闪电鸭在历史的水波中消失了,只剩下了北京烤鸭。