倔强的作文
我今年九岁了,是一名小学三年级的学生,虽然我有很多缺点,但是我的优点也很多:懂事,喜欢帮助别人……我最大的优点就是:做什么事情都坚持不懈,直到成功为止。记得有一次,老师说踢毽子期末必考的。刚开始我一分钟只能踢一个,偶尔一两次能踢两个,试了好多次,我已经累得疲惫不堪了。爷爷看到我满头大汗的样子,就说:“没能达到优秀也没事的!”但是我想,为什么别的小朋友都能学会,我怎么就不能呢?我不能灰心。
过了一段时间,毽子在我的脚上来去自如地上上下下,我心里美滋滋。终于我从一开始的一窍不通,慢慢地变得熟练起来了。最后在期末考试的时候,踢出42个的好成绩。
不仅仅是这一件事,还有一件事情让我特别难以忘记,甚至让它成为我的兴趣爱好。 记得在幼儿园中班的时候,妈妈给我报了一个画画兴趣班。刚开始去上第一节课画的是一棵树,我画得歪歪扭扭,教画画的老师皱着眉头说:“还可以,继续努力吧!”我想,妈妈不是说过吗,“只要功夫深,铁杵也能磨成针”,我一定会很棒的!于是我每次放学,我就坐在我的书桌边开始画。当再一次拿着我的画出现在老师面前的时候,老师目瞪口呆,她眉开眼笑地说:“你进步太快了!画得太棒了!”听到这,我心里已经乐开了花。现在每次去画画班都是我最开心的一件事。
这就是一个倔强而又坚持不懈的我!