倔强的作文
人有时候,常常会被迫做些自己不喜欢的事情。很无奈地。却又不得不去做,或者已经做了。
人有时候,会觉得自己活得很累。反复思考着活着是为了什么。为了自己。还是为了父母。亦或者是为了一些不相识的人。因为介意他们的眼光。介意他们的言语。而总是被迫小心翼翼地戴着伪善的面具。
能与自己相爱的人一起携手到老,是件快乐无比,幸福无比的事情,除此之外,所有的所有,一切的一切,都觉得离自己好遥远,与自己无关。是一种被迫生活着的感觉。
我是一个倔强的女孩子!是的!倔强到常常在歇斯底里后,偷偷地一个人流着泪,倔强地说SORRY。正是因为倔强,不想输给任何一个人,所以我也常常被迫着做了很多事情。
被迫地曾经要很努力地学习。
被迫地要微笑,要很努力地微笑,并与大家打招呼,我很好啊。
被迫地为了他人的幸福要放弃我爱的人,还要在放弃后装出一副很无所谓的样子。
被迫着在工作。
甚至,被迫着呼吸。
我常常这么想,我可以不谈恋爱,可以不结婚,可以不幸福,但是我的爸妈不能啊!我不是我个人的,也是我爸妈的!所以为了他们,我必须得谈恋爱,必须得结婚,必须要幸福!
是的,在我失去与我最爱人携手到老的权力之后,爸妈的幸福就是我的全部幸福了。
我要更坚强和倔强地走下去!