倔强的作文
池塘边,他停下了脚步,石缝里一抹绿色在他眼前一闪。
他蹲下了身子,凝神望着这颗柔弱的小生命,伸手过去——忽然,他听到了说话声,细细的:
我不是绛珠仙草,也不知灵河岸究竟有多远,更不知道什么是离恨天、灌愁海。我不是谁的影子,也不是谁的副本,我就是我,一个任性、倔强的女子。有人说我刚烈,也有人说我率性,反正我厌恶这丑恶的世界。既然融不进浮世红尘里的谄媚和虚伪,便只有驻足在这僻静的角落。
我不羡慕花团锦簇,更不奢望牵手与拥抱。我不求太多,只要有一丝阳光;我会还你满世界绿色,只要你目光里有我。
我很弱小,影子是孤单的;但我很坚强,心里是快乐的。
有谁说我敢爱敢恨,我爱谁了,不知道。又恨谁了?我恨的是这么大的一个世界竟容不下我一个弱女子,我恨自己的拳头太无力。
可是,我不寂寞,风来了,我会舞动自己的小手;雨停了,笑容依然会在我脸上漫过。
看着一双双不知疲倦的脚步匆匆走过,只有我在享受着宁静的生活,独自傻傻的诉说。
感谢上天给了我一次活着的机会,虽然日子并不是很多,但我已经很知足了——他竟然落泪了,是为我。
那么长的一篇祭文,竟然是为我而作,可我一句也听不懂,不知道他痛哭流涕的在说些什么。
怎么能懂呢,他在乎的根本就不是我,我只不过是黄土垄中一薄命丫鬟而已。红绡帐里多情的公子,终究会义无反顾的拜倒在茜纱窗下。
霁月难逢,彩云易散,你我来来去去都是彼此生命里的过客。你是你,我永远是我!
快挪开你的手吧,同情和怜悯只能点燃我心中的怒火。