探险的作文
“挑战无处不在”,此为央视招牌栏目之一《挑战主持人》的点睛之作,然而挑战,也是一次极大的探险!
——题记
作为《挑战主持人》的一名忠实观众,每期都不容放过,其中选手们精彩的口技,让场内外笑声不断;多样的才艺,让满堂观众掌声不止;评委们客观的评价,让选手获益不潜。总之,它的一切一切都吸引着我,更加是其点睛的一句话“挑战无处不在”几乎成了愚人的座右铭!所以,我也变得喜欢挑战了,其实挑战本身就是一次探险,无论是从肢体上,精神上,都有了长足的前进。
虽然从小便生活在喧嚣的城市,但我却向往着神秘的原始森林,对巍峨的大山情有独钟。十分期望能成为像徐侠客那样的伟大地理探险家,经过我的探险,去解开一个个自然界奇幻的未解之谜。可是嘴上说着容易,做着难啊!所以我仅有呆呆地望着我“山那边的山”。幻想着我趣味的探险,但每当这时,便有**人骂愚人“一屋不扫,何以扫天下。”确实在我们身边有很多东西值得我们去探险,只是愚人没有寻找值得探险的眼睛罢了,可惜也。
愚人无能,不敢在诸位面前提陈年老事。只记得一篇报道,一群澳大利亚人聚集在一齐,居然比赛伐木,可能放在咱们中国真是有些“无稽之谈”。可是人家澳大利亚的同志们却不这么想,并且这比赛已经进行了数十余载,还设立了高额的奖金奖励比赛优胜者,可能在他们看来,这就是探险,寻求的是一种劳作中的欢乐,代表了咱新兴劳动阶层的娱乐方式,劳动是欢乐的,所以咱总不解人家劳动效率杂那么高!
探险,到底什么是探险?登山吗?还只是单纯的野外生活?或者,是砍树比赛吗?我想就算是博士们也无法回答这个抽象的问题,因为它超越了人们所谓的躯体,灵魂,意志!在这个神奇的经历过程中,它们恐怕都是自虚无有的!探的,是险,是远远超过人类自身的力量的险!想想我们的祖先,原始社会,仅有用脆弱的且不堪一击的生命去探他们无法承受的险!但他们成功了,由探险,获得创新,从而是他们自身获得非一般的提高!也许仅有他们那时的探险,才有了如今拥有千千万万个你我繁华的21世纪。呕!不是也许!是肯定,这就是探险,其非凡的意义!探险无处不在,有你更加精彩!