探险的作文
从古至今,有过一批又一批的探险家。他们有的穿越大西洋;有的横越戈壁滩;有的深入幽深洞穴;有的探索热带雨林他们为这个世界的人们探索出了一片又一片的新天地。这一天,我也和我的好伙伴万梓轩以及一位经验丰富的探险家贝尔叔叔一起踏上了热带雨林的探险之路。
我们三人带好水、食物、帐篷、指南针、小刀、火柴、打火机和一些必备药物等,开始了我们的探险之路。
一进去,我就被茂密的植被吸引住了。雨林中,参天大树随处可见,有的树我们三个一起都无法抱住。木质藤本植物也是随处可见,有的粗达三十到四十厘米,长可以达到几百米。它们沿着树干、枝丫,从一棵树爬到另一棵树的树顶上,再垂下来,缠住第三棵树,交错缠绕,好像一道道稠密的网。
刚开始,我还兴致勃勃,时不时地摘片树叶,哼一会歌。可是,走着走着,我就害怕起来。这里没有阳光,没有空地,阴深深的。贝尔叔叔看见我这样,连忙说:没事,按照指南针的指示,我们应该朝这个方向走。听了贝尔叔叔的话,我急忙向贝尔叔叔指的方向跑去,想要快点走出雨林。
越向前行,路就越来越难走了,路边还时不时地传来蛇吐信子的声音。不知走了多久,脚下的软泥土突然变成了青绿色的沼泽,我只觉得脚一空,就陷入了沼泽里。我急忙挣扎,想要从沼泽里挣脱出来,结果却越陷越深。贝尔叔叔见状连忙跑过来,不要乱动,乱动只会越陷越深!他边说边拿来刚捡来的一根树枝让我抓紧,然后和万梓轩一起把我拉上来了。
然而一波未平一波又起,我们没有水了。贝尔叔叔说:仔细听,看能不能听到水流的声音。只要顺着声音找,就能找到了。我们仔细一听,果然找到了一条小溪。补充完水源,已经很晚了,于是我们赶紧搭起帐篷,睡了一觉。
第二天早上吃完饭,我们发现,食物只有一点了,我们只好去打猎。我们先挖一个坑,在里面竖着放了三把小刀,坑口用树叶遮住,上面再放上我们仅有的一些蔬菜。等了一会儿,一只母兔和两只小兔掉进了陷阱里。我们把它们从坑里抓出来,烤熟了,美美地吃了一顿。
经过我们的不懈努力,我们终于走出了雨林。这次探险多亏了贝尔叔叔,我们才能安全的走出热带雨林,这真是一次惊险又刺激的探险之旅啊!