水仙花作文
去年腊月,妈妈给我买了一盆水仙花。水仙花开放的时候像一名亭亭玉立的少女,高贵而华丽。它的叶子是纯正的绿色,那种绿似翡翠般,绿油油的。枝条的中间长出茎,每茎开出三四朵花粗看,花瓣呈雪白花蕊呈柠檬黄,像个毛绒绒的小球。细看,每朵花都分为三层,最外层是六片洁白的花瓣,中间一层像一个金黄的酒杯,包围住了花芯,最内层是三根毛茸茸的黄色花芯,中间还长出一根白色花芯。远看,洁白的花和嫩黄的蕊,显得那么高尚淡雅。整朵花小巧玲珑,精色,美极了。
水仙花不像玫瑰一样炫耀自己的美丽,不像莲花一样摆弄自己的婀娜,更不像桂花一样散发自己的清香,但水仙是清新脱俗的,用自己真实的面孔去面对这个世界,美化这个世界。水仙不求索取却默默奉献,她奋发向上的精神鼓舞了我,让我从考试失利的阴影中走了出来,让我懂得了不能向困难低头,顽强不屈的精神。
我爱你,水仙花!