水仙花作文
寒假过去了,我去老师的办公室交寒假作业。
我一眼就看见几朵白色的花,我问老师:“那是什么花?”老师说:“那是水仙花。”我问: “老师,花心里面的东西是什么?”老师说:“是花蕊。”我又问老师:“它有什么颜色?像什么?特点是什么?”老师说:“它有黄、粉、白。我种的就是白色, 它像一个小台灯。特点是根细,叶子很像大葱,它的根像银丝,而且用水养。”我说:“我也想种它。”老师就给我几个水仙花的种子,我赶紧跑回家种上了。
春 天过去了,夏天过去了,秋天过去了,可是水仙花还没有开。我问妈妈,妈妈说:“不知道。”我又问爸爸,爸爸也说:“不知道。”我谁都问了,可他们都不知 道,我生着气去问老师:“水仙花怎么不开花呢?”老师说:“水仙花冬天才开花。”我知道了水仙花冬天才开花,我等三十晚上它才开花,我从来没有看过水仙花 开花,开花的时候是多美丽啊!
我懂了水仙花是冬天开花,还是在水里养的。很美丽。