水仙花作文
假期将至,我们大家都会干什么,约莫两种,一是积极寻求兼职,丰富一下口袋;另一种是乘机放松一下,游游逛逛。
我本人更倾向于后者,哪怕我也很想丰富口袋。
现在最轻松的就是我们学生了。走入社会的人们都是忙碌的,没人愿意一刻不停的运作,只是世界是忙碌的,生活也就忙碌了,想停也停不下来。
为什么要忙碌?毋庸置疑的答案,为了赚更多的钱或是获得更高的职位。我常想,挣钱并不是人生的全部意义,职位的高高在上岂不是饱含着更多的沧桑。
钱不在多,够花就行。俗了些,不过我确是这么想的。
给自己放个假吧!因为忙碌并不是永恒的主题,让自己也清闲一次,要知道,难得清闲!
想起了一句话:如果我有两片面包,我当用其中的一片换一盆水仙花。