水仙花作文
小时候,我一直住在外婆家,那时,外婆家的院子里种着好多好多美丽的花儿,春天有迎春花,桃花,夏天有太阳花、蟹抓莲;秋天有菊花,一串花;冬天有腊梅、水仙花。其中我最喜欢水仙花,喜欢它外表,更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹那么引人注意;也没有腊梅那么清香醉人,可是水仙亭亭玉立,冰清玉洁。
外婆家那几盆水仙花可美了!一月,水仙花开了,它那翡翠般的碧叶,翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮。纵横交错的绿叶间,错落有致地开几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得特别高雅。水仙与泥土无缘,雨花石是水仙的“土壤”,我想:为人就要像它一样在思想上纯洁,没有一点污泥。水仙的根部像洋葱,根下长着白须,它们像蚯蚓一样萦绕着雨花石。
冬天,许多花儿都枯萎了,只有水仙还是那样生机盎然。
我爱水仙,爱它的冰清玉洁和它的高雅。