水仙花作文
我家有一盆水仙花,刚刚买回来时,它还是一颗球种。于是我把球种放进装有水的玻璃瓶里,期待着它快快长大。我每天都在内心祈祷着:水仙花呀,你什么时候才能发芽呢?
过了几天,我跑去阳台一看,啊!水仙花发芽了。只见那花球裂开了,冒出了细细尖尖的嫩芽。我兴奋得跳起来,连忙拿出彩色的小石头放进玻璃瓶里。
过了一段时间,我发现虽然水仙花长得很茂盛,但是花瓶里的水却很脏,我不禁大叫,心想:怎么回事?于是我决定去探个究竟。
我查了一下资料,原来水仙花不仅要多晒太阳,还要勤换水。我急忙去给它换水。几天后,水仙花又长出了绿油油的叶子,白嫩嫩的根。还开出了好看而鲜艳的白花,那花朵在绿叶的衬托下,十分美丽。
经过这件事我懂得了一个道理:只有探索,才能得出正确答案。所以,以后我要经常做这种有趣的小实验,使自己从实验中获得更多的知识。