今天,有一节“心理健康”的课程。因为老师讲课很生动、幽默,我很喜欢听老师讲。所以我已经开始猜测今天会有些怎样的课程安排,十分令人期待。
终于到了第三节课,我早已兴奋不已。这时,电视打开了,老师准备了PPT,上面有一个游戏,叫“密码破译”。有一串数字,最后一个人通过拍桌子、拍手、拍前面同学的身体等候方式传达他看到的数字依次往前面传,传到第一个人时上去写出答案。老师给我们3分钟讨论时间,讨论结果我们小组选拍手的方法。
游戏开始了,我们小组最后一位同学是骆贝尓,他聪明能干。他飞快地打开信件,有条不紊的向前面传达自己所看见的“密码”,一切紧张而有序,轮到我了,可是不知道哪一个同学也一起拍手,我很紧张,听不清楚。因为自己要在两个声音中听出一个正确的声音所以相对困难了很多。我不知所措,变得紧张了不少,心里想:哪个人?干什么?我焦躁不安的更是增加了不少。时间到了,我也没有把握将自己猜的数字信息传递给前面队友,最终我们得到数字是不相符合,我们失败了。我自己感觉是因为我密码错误导致小组失败,我很惭愧。下来之后,大家不但不抱怨我,还说:“没关系,再接再厉,一定能赢!”第二局开始了,我们大家改变了战术,希望它可以为我们带来胜利的曙光。这次我们选用拍前面同学的背的方法。游戏开始了,别的同学已经迫不及待的想发挥作用,而我却十分地紧张生怕自己搞砸了,而这时自己越不想掉链子自己就越紧张,我想:自己不能再失误了,自己给自己加油!加油!又轮到我了,我后面的同学已经在拍我的背了,而我却浑然不知,这下子又麻烦了,我脑子一片空白,根本没有感觉他拍了几下。三分钟时间一分一秒的过去了,我过了一会儿才将密码送走,我还是没把握我猜的是否正确。时间都快要到了,我们还没有传递到最后一位队友,当老师喊到最后一秒我们小组没完成最后的传递。当最后一秒时,大家还在奋力拼搏。我在想:要是我刚才用时短一些,猜的快一些。给其他队员时间多一些。也许我们能赢呢。对不起了!因为我,大家再一次失败了。
可令我万万没想到的是,张老师将奖品我们最爱吃的巧克力一分为二,一半分给八小组一半分给我们。她说:“二小组虽然没有胜利,可是他们不抱怨、不放弃、直到最后一秒也不放弃,这种精神值得鼓励,也值得大家学习。”
通过这次的游戏,我十分感动,觉得自己在犯了错误时,同学们的宽容理解和老师的鼓励让我懂得了对待任何人都应该宽容。我也懂得了不可以随便讥讽别人。要理解他人,宽容他人,善待他人,让这个世界多一些温暖多一些爱。