关于泪的作文
泪有许多,感动的,委屈的、激动的、开心的……而在我的生活中,它出现过很多次。
泪是感动的。国庆期间我们全家去看电影《夺冠》,它是关于郎平教练带领中国女排,顽强拼搏的奋斗历程。被女排们的精神所感动,妈妈一直在拿纸巾擦眼泪。最感动的一幕,是里约夺冠的那通电话,电话里没有人说话,只有中国国歌响起的声音,这一幕把电影院的人都看哭了。这是身为一个中国人的骄傲!
泪是委屈的。一次,妈妈感冒发烧了,只能躺在床上,而爸爸上班去了。只有我和妹妹在家照顾妈妈。我打算给妈妈煮点粥,然后又去楼下买了药。当我准备把这些端到妈妈面前的时候,调皮捣蛋的妹妹绊了我一下,粥撒了一地,碗也碎了……我生气极了,随手打了一下妹妹,结果,她哇地一声大哭起来。这下可把妈妈惹怒了,她不分青红皂白就骂我,我刚想解释,她却说,“停,现在不想听你任何解释,你俩都给我安静!”说完又回房间去了。剩下委屈的我,边哭边把碎碗扫进簸箕里。
泪是激动的。在一场篮球比赛中,我们面临的是一支很强的队,尽管赛前教练就说,不要紧张,放开来打,把自己最好的实力展示出来就行了。可我还是紧张。比赛到第四节,我们还落后两分,此时我已有点透支了,现在能不能投进“绝杀球”直接决定了这场比赛的胜负。队友默契地一个传球,我接住了,时间还剩最后几秒,“必须来个三分”,我心想。运球,绕过防守,三二一,一记漂亮的三分投射,篮球入网,哨声吹响,比赛结束。全场欢呼起来。我们赢了!此时我的眼睛模糊了,不知道是汗水还是泪水。
每一次流泪,都是生活的痕迹,它和笑一样,是我们生活中必不可少的。