关于泪的作文
我这个人,笑点低,但是,泪点可以说是“恨天高”。
这天,肠胃炎一同向我发动了“战争”,我只好来到医院寻找一位足智多谋的“军师”,助我一臂之力……
医院的人总是这么多,毫无规律的色彩在我眼前晃来晃去,白色的墙壁被埋在人群身后,稍稍有一点缝隙,就又会被填上,在这里,视线中找不到空白处,目光不知该落在哪里……在这样一个被疾病包围的地方,空气都似乎变得沉闷了。
妈妈帮我挂了号,带我到二楼坐了下来。
这里的人依然很多,我坐在座位上,低着头,配合这凝重又凄凉的气氛。
我望着陌生人急急匆匆的双脚,听着鞋底地板的摩檫声,安静地坐着。
这时,一幅较不和谐的画面闯入我的眼帘。
这是两双脚,两双缓慢挪动的脚,两双极为不同的脚。
一双,穿着篮球鞋,崭新的篮球鞋;一双,穿着老布鞋,破旧的老布鞋。
它们交织在一起,却毫不相衬。
我抬起了头,看见了一位满脸刻着皱纹,嘴唇干枯,头发白里夹着黑的老奶奶。
再往上望,是一位脸颊红润,皮肤细嫩,将棒球帽反戴着的年轻人。
只听他说了一句:“奶奶,往这边走。”他的噪音浑厚,听起来却很温柔。
老奶奶听了他的话,往左轻轻挪动身体,年轻的孙子像是在学奶奶的动作一样,勾着腰,一点一点转向左边的走廊。
奶奶靠在他的胸前,迈动颤抖双腿,他搂着奶奶瘦小的肩膀,用颤抖的双手轻轻拍打着奶奶的后背。
他和她的双腿,在形形色色的身影中,格外的清晰,一点,一点的挪动
我望着他们,直到他们被人影埋没……
这时,我鼻头一酸,原来,我的泪点在这里……