关于泪的作文
泪,是一种最好的表达情感的方式之一。它来自于人心灵深处的真情。因为世事的无味杂陈,我是一个很爱留泪的人。但随着年龄的增长,我常常问自己用这种方式表达情感是否正确?
我的泪通常是感动的泪。我记得在四年级时,有一次班会课上播放一个关于父爱的视频,同学们大都不以为然,嘻嘻哈哈。然而,当我看到那位父亲拼命打工,还坚持不让女儿担心时,我鼻子一酸,泪水止不住就从眼角滑落。但同学们以奇怪的眼神看我时,我不禁问自己,这样轻易留泪好吗?我开始变得有些自卑。
渐渐地,我把以前感动的泪、开心的泪收了回去,只敢在角落里流伤心的、委屈的泪。去年学校“三百”考试,我一直以来比较稳定的语文成绩却不够理想。我不敢直视分数,旁边的同学却在“幸灾乐祸”:哈哈,你才考了……分!这个数字如针一般地扎在我心里,泪水立刻不听话地涌了出来。我赶紧跑到洗手间,关上门,掩面而泣。没有一个人注意到我,只有悲伤围绕着我。
但此后,流泪再也不令我感动自卑,甚至成了我一种调整情感的方式。心事压在心里没处说,泪就抒发了我的悲伤;看《红楼梦》时,我也跟黛玉一起流泪;体育节我跳远夺冠时,我更是毫不吝啬自己的眼泪,尽情让它表达我激动的心情。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪”、“相顾无言,只有泪千行”……古往今来,眼泪承载着多少人的情感。而我改变对眼泪的看法,又帮助我解开了多少人生中的“丁香结”。