生命的作文
我常常想,人生是什么?
昨晚,我在家看书。突然,一只蝴蝶从我头顶飞过,我想:等它累了停了,我得仔细看看。蝴蝶飞了几分钟,最后停在我的写字台前。啊,那是一只美丽的华,长着一对五颜六色的翅膀,两只触须在她的头上轻轻摆动,而她的肚子鼓起来又缩小了。我知道,华这个时候一定在看着我!好像在告诉我今天坐飞机的快乐!本来人生的意义就在于你有没有一颗快乐的心,能不能坚强的战胜生活!
有一次我妈买了几个哈密瓜,我兴奋的切了一个吃的津津有味。甜瓜味道鲜美,很好吃。我觉得自己种几个瓜就不用买了。于是我留下一些瓜子,种在花园的角落里。过了几天,瓜子发芽了。为了研究哈密瓜是否需要更多的营养才能结出美味的果实,我经常给一个哈密瓜施肥、捉虫、浇水、晒太阳,而另一个只给它维持生命的水。结果摘哈密瓜的时候发现,经常施肥、抓虫、浇水、晒太阳的哈密瓜长势很好,产出的果实又大又好吃;另一个哈密瓜的果实小得可怜,尝起来很苦。啊,我从种植哈密瓜知道,生命的存在,除了可以维持生命的营养物质外,还必须精心呵护,否则,生命不会有火花。
是的,对于一个有血有肉的人,要让脆弱的生命变得坚强。人生属于自己。请好好照顾自己的人生,让自己短暂的生命不被浪费,让自己活得更精彩更有力。