生命的作文
“生的伟大,死的光荣。”是毛主席为刘胡兰烈士奋笔疾书写下的题词。年仅15随的刘胡兰,坏着对共产主义的坚定信念,视死如归,从容地躺在古人的铡刀下,为了中国人民的解放事业献出了宝贵的生命,然而生命是短暂的,是脆弱的,所以我们要保护那脆弱的生命,不能让生命,白白的浪费掉,让自己活得有意义。
一天,我放学回家的时候,发现我最喜欢的那棵桃树不知被谁把树的主杆拆断了,因为它是从根上分出两根主杆。后来,在树枝的断裂处,有一些白色的水流了出来,于此同时在断枝上的花全部都凋谢了,我真是看在脸上,疼在心里啊。过了几天,我又一次路过这里,奇迹发生了,在断裂处变黑了,树皮也合上了,那棵树在地上躺了几天,就重新开始发芽、长叶、开花,在它自己的努力,吸收明媚的阳光,那枝主杆就在地上开起了花。
小树这种永不放弃的精神很值得我们学习,还让我们学到了坚强不息的精神,让我知道了,生命是无价之宝,无论什么也换不来一条生命,无论多少金银珠宝也换不来一条生命,人死不能复生,人一生当中只有一条生命,可想而知生命是多么的宝贵,我一定要珍惜生命,不能让生命白白的送给死神,我要做一个爱惜生命的人,做一个面对困难,奋力抗争的强者!