冬天的早晨,我漫无目的走在大街上闲逛,忽然我眼睛一亮,几个满脸稚气的小孩子,穿过热闹的人群朝边上的树林里跑去,我满心好奇,一路小跑也跟了上去。
树林里和外边的世界完全不一样,里面树木茂盛,阴冷潮湿,仿佛是另一处幽静的世界。只见几个孩子从一口金属钢中小心翼翼、满心欣喜的取出一块块坚冰,分给每个人。他们各自拿出一条五颜六色、五彩斑斓的彩线,将它串起。"他们这是在做什么?"我满脸疑惑。只见他们自得其乐地轻轻敲打冰块,发出了像玉磬般的声音,仿佛是一曲音乐,在林中穿梭,甚是好听。我才明白:"原来是当做银钲啊!"
我正陶醉在这优美的乐声中,突然"啪!"的一声,我连忙望去,原来是冰块不小心掉在地上发出玻璃般破碎的声音,那孩子束手无策一脸的失望后悔。