校园的秋天作文
送走了炎热的夏天,清爽的秋天迈着轻盈的步伐向我们走来,它在某一天早晨偷偷地闯进了我们美丽的校园……
走进校园,顺着百花簇拥下的水泥路往南走,可以看见一片令人心旷神怡的梧桐树。树枝上几片手掌般大小的叶子还在留恋粗壮的枝干,舍不得离去,远远望去,像一个个顽皮的孩子在树上向我们不停地招手。轻移脚步,渐渐走近,发现又像一朵朵花儿在争芳斗艳。一阵微风吹过,梧桐的叶子纷纷飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,仿佛一只只黄莺在展翅飞翔……
刹那间,我觉得置身于一片落叶的海洋,身旁落英缤纷,美伦美奂。
我看见前面飘飘悠悠地落下了一大片树叶。我连忙跑过去,伸出双手捧起一叶。那叶片好像一只金黄色的小船,我走到池塘边,轻轻地把它放在水中,顿时,水面荡起一圈圈涟漪,仿佛是叶片露出了迷人的微笑,在不停地向我招手,似乎在和我道别哩!
转过身,我发现有一片桃形的树叶在我的脚边,我想:这可能是孙悟空偷蟠桃时不小心弄掉下的吧。我拿起它,放在鼻尖闻了闻,好像真有一股桃子的香味哩!
看着这片片落叶,能不让人心动吗?想到这片片落叶像天女散花般飘洒在美丽的校园,我们怎能不喜欢这落叶?怎能不喜欢这秋色弥漫的校园呢?