一个夏天的晚上,吵了一整天的大街小巷慢慢恢复了平静,只有道路两旁的路灯还在眨着明亮的眼睛。我和妈妈沿着河边散步。
晚风习习,小路两旁的花草散发出淡淡的清香。快乐的蝴蝶和蜜蜂可能睡在花瓣和草叶上。往下看,所有穿着五颜六色衣服的花朵,仿佛都在仰望着天上的星星,向往着美丽而神秘的天空。
我和妈妈坐在枯木堆上,抬头看着有花的美丽夜空。夜深蓝,夏天阴历初九的月亮像盛着圣水的银碗,又像露着半张脸的妹子。看她笑嘻嘻的,多甜啊!月嫂是在欣赏世界的夜景吗?我向她挥手,她似乎笑得更甜了。她大概是想让我跟她聊天吧!我一直很喜欢月亮姐姐,想给她做一件漂亮的衣服,把衣服的款式画在纸上,但是今天她就像一个弯曲的银钩。过了一两天,钩子变成了船,然后变成了半面镜子。十天后,它变成了一个明亮的玉盘。唉,月嫂的身体变化太快了,真的很难给她做裙子。她猜到我今晚想给她做裙子的秘密了吗?难怪她笑起来那么迷人善良。我张开嘴,冲她笑了笑。
小星星好玩有趣。他们穿着亮闪闪的黄白色衣服,像一群顽皮可爱的孩子。都是好朋友,不断的眨眼对视,欢乐充斥着蓝天的广阔操场。母亲突然指着北方空中七颗相连的星星说:“那是北斗七星。”它们有规律地以勺形姿势站立,在深邃的夜空中是如此独特,我真想加入它们,成为第八颗星,和它们一起玩耍,教它们唱歌。
夏天的夜空是一首朦胧的诗,是一个迷人的童话…