一天晚上,我从市场回家。那天肉卖得很好,只剩下一些骨头。
天很早就黑了,虽然只是晚上,但是“伸手不见五指”。为了早点回家,我决定走捷径。走在小路上,有点吓人。风中小路旁的杂草发出“沙沙”的声音,不时会有野兽的嚎叫声。这时,我发现身后的草丛里有一串凶狠贪婪的目光在闪动。定睛一看,二……三……四。草丛中发出“刮擦”和“沙沙”的声音,突然——传来一根树枝被折断的声音。我低下头,周围没有树枝。转身,两个巨大的影子跳了起来,慢慢向我靠近。我去了,他们跟着,我停了,他们跟着。根据影子的形状和大小,我认为狼是出来觅食的。我开始给他们负担中的骨头,希望这能满足他们的贪婪,但反而激发了他们——他们轮流站出来,永不停息,好像永远吃不饱一样。在这样的消耗战中,我的骨头很快就丢了,这让我的处境非常艰难。我回头一看,看见田野里有一个打谷场。打谷场的主人把柴火堆成了小山。为了避免被双方攻击的窘境,我赶紧跑到柴火堆下,放下包袱,拿起屠刀,静静的等着狼。
狼来了,但看到我有屠刀,只能凶狠的看着我。过了一会儿,狼见我一点也不放松警惕,就做出了别的想法:一只狼径直走了,不知道葫芦里卖的是什么药;另一个像狗一样蹲在我面前。僵持了很久,狼的眼睛好像闭上了,看起来很放松。我突然跳起来,用刀砍了狼的头,甚至砍了好几下,把它打死了。我刚要离开,一转身就看到柴火堆后面,另一只狼正在里面打洞,打算打洞攻击我的后背。它的身体被钻成两半,只露出屁股和尾巴。我从后面切下他的大腿,杀了他。这时我才知道,前面那只狼假装睡觉,原来是在骗我。