夜晚,闷热的夜晚,让人无法入睡。
走出门外,一轮明月高挂天际,像是天地间的一盏明灯,让一切都显得朦胧。我漫步在异国他乡一条陌生而熟悉的路上,享受着大自然赋予的美丽。几年后,我还是那么善良。突然,几只喜鹊飞到路边的树上,在月光下跳舞。哦,我的脚步声吵醒了他们,这些可爱的小东西!他们不知所措地从树枝上飞下来,在夜空中盘旋。我不禁感到心里惭愧。一阵凉风迎面吹来,我顿时精神一振。热度刚刚一扫而空。蝉似乎也在表达安慰,在夜风中低声吟唱。
“喂,那是什么味道?”仔细闻一闻,原来是米花的香花正在蔓延,渐行渐远。刚才没注意,现在闻起来那么醇厚浓郁。仔细一看,谷里的稻穗都低头了。微风吹过,沙沙作响。远远望去,月光下,一波又一波,上下翻滚。“今年又是一个丰收年。这些勤劳的人们的辛勤工作并没有白费。”想到这,我不禁会意地笑了。“嘎嘎——嘎嘎——”当远近青蛙的声音打断了我的沉思。啊!吵闹的青蛙是在谈论收获的喜悦,还是在为收获的美好而举行庆典?
几颗翠绿的星星在遥远的地平线上闪烁。他们像淘气的孩子一样眨着眼睛。夏天的天气真的很奇怪。刚才,明月高照,但又下起了小雨。我闭上眼睛,让清凉的雨一直灌进心里。雨很快就停了,天还亮着。远处,恍恍惚惚,又有了柔软的纱布。
拐过一个弯,一座小桥引起了我的注意。小溪在桥下流淌。站在桥上,在月光下,你可以看到绿色的水。走过小桥,啊,我看到了熟悉的毛店,它依然安详地栖息在森林的边缘。看着毛店,我想起了三年前的聚会,那个温暖的瞬间,离别的场景仿佛就在眼前。现在只有树林在嗡嗡作响,但是我的朋友们,它现在在哪里?