红领巾的自述作文
大家好,我的名字叫红领巾,出生于1922年2月13日,我的出生地是苏联莫斯科,自从新中国成立少年先锋队之后,我便成了少先队员的标志。
我是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业经历了血与火的考验。
作为少年先锋队的标志,并不是每一个青少年都可以拥有我的,只有表现突出者才能成为少先队员,每一次少先队有心成员加入时都要在队旗下宣誓。但是,现在有些少先队员并不怎么爱护我,把我揉成一团,往书包里一塞就是好几天。有时我不小心被“放”在了地上,有些小朋友见了却熟视无睹,还从我身上踩过去,使我伤痕累累。记得有一节钢笔字课,有位同学不小心把墨水打翻了,桌子上都是墨水,一时找不到抹布,居然把我从脖子上解下来,当抹布擦,简直是可恶至极!
我多么希望所有少先队员都能爱护我,就像爱护自己的生命一样。因为,我不仅仅只是一个标志,更是一个荣誉的象征。在此,我呼吁所有少先队员:请大家爱护我!