红领巾的自述作文
我是一条鲜艳的红领巾,工人阿姨用丝织成了我,赋予了我生命。
当我第一次睁开眼,啊!身边是琳琅满目的商品,摩肩接踵的人群,这里是热闹的百货店。我好奇地看着这一切,心里嘀咕着:谁会带我离开这里呢?这时我的主人------一个上一年级的小女孩出现了,她高高兴兴地带我回家了。
第二天一早,她小心翼翼地把我系在脖子上,一蹦一跳地上学去了。放学了,她把我洗干净,晾干。她对我无微不至,可好了。当我破损了,她一针一线地把我补好;当我皱了,她把反反复复地将我抚平……总之,她对我的照顾是无法用言语来表达的。
可是,好景不长,主人上了三年级,我的状况渐渐走下坡路了,主人不再天天把我系在脖子上了,只是把我随便往书包的一角一塞,我有点“小伤”也不理睬,居然还用我来擦汗、擦墨汁……满身油污的我孤零零地躺在课桌里,回忆起一年级的时候我和主人相处的多么融洽,主人对我多好呀,我忍不住掉下了眼泪。
没多久,我变得肮脏不堪,破洞百出,主人彻底遗弃了我,随手把我扔了,浑浑噩噩中我又来到了工厂……再后来我又看见了以前的工人阿姨……哦,我希望我的下一个主人不要象前任一样,要懂得珍惜我,爱护我,我是五星红旗璀璨的一角呀!