红领巾的自述作文
大家好,我叫红领巾。我是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。
我的家族很庞大,除了我,还有绿领巾、蓝领巾等。我呢,只是普普通通的红色。我是三角形的,从数学的角度讲,我由两个锐角,一个钝角组成。
工作日的早晨,我和小主人会一同去学校。刚进校门,就有同学会来检查大家有没有带红领巾。这时,我的“用处”就来了。我挺直身子,保证检查员能看到我。过了校门,我总算能舒一口气了。我为我的光荣使命,也算尽了全力了。不过看着灿烂的朝霞,我的精力又旺盛了起来……
休息日,我和小主人一块儿去做志愿者,扶老奶奶过街、给游客指路、给交警叔叔倒杯茶……小主人心得不亦乐乎。人人都叫小主人“红领巾”。这时,我的又一个作用显现出来了——我可以当“勤劳、善良”的代名词!
不过有时小主人也会粗心。有一次体育课,老师让大家自由活动。小主人因为热,所以把我放在操场上。下课时,他竟忘了把我带走。随着“叮叮”的放学铃声,校园里的学生们一走而空。忽然,一只大手拿起了我,原来是一位老师,她把我带到了失物招领处。第二天,我整天都在等待,在等待小主人来找我。下午,正当我望着窗外时,走道里传来急促地脚步声,门“嘭”地一声打开了,小主人喊着:“我的红领巾……”就向我奔来。他说:“红领巾,我再也不会忘掉你了!”那一刻,我心里也原谅了他,他带着我离开了失物招领处,我感觉他的身体很温暖,很可亲。
哈哈!我就是鲜艳的红领巾!