红领巾的自述作文
大家好!我是一条82岁的红领巾,我的主人是小明明。我和他在一起的时间还不到一年,大家一定会想:那怎么可能是82岁?简直在说瞎话!
其实是这样的:因小明明不爱护我,把我当毛巾擦鼻涕,所以我的皮肤变得很粗糙、黝黑;因为我很难看,所以别人以为我是位老人;因为他用我清洗桌子,所以让我的脸上又增添了共82条皱纹;因为有了82条皱纹,别人觉得我已经82岁了,所以都称呼我为:80岁大爷。
我浑身都是臭味,没有一个人喜欢我,愿意和我在一起。每当想到这儿,我就伤心的想哭,“呜——呜——”不过这还不算什么,有一次,他用我来和另一个同学玩绑腿跑,他把我绑在了腿上,可是他们俩不小心摔了一跤,把我扯了个大窟窿。小明明的朋友说;“快把它补一补啊!”可他满不在乎:“这怕什么,过几天也不晚。”但这事如雁过无痕,一会儿,小明明就把它给忘了。然而,这个口越来越大,最后,我被分成了两半再也不能用了,于是他把我仍掉了。终于柳暗花明又一村,我遇到了好心人。他们是一家贫穷人家,这个小孩叫刚刚,他看到我,就捡了起来。从此,我又过的幸福了,天天穿着一身干净的、漂亮的、红色的衣服。
我的话讲完了,小朋友们你们是不是和小明明一样?这样可不好,一定要把它改正,不然我又要哭了。