红领巾的自述作文
嗨!大家好,我是一条红领巾,此时的我正兴奋地等待着我的小主人的到来。
“哒哒哒”,小主人迈着轻盈的步伐来到我的身边。他将我举起来,看了又看,闻了又闻。把我放在手里,轻轻地抚摸,特别开心。我心里乐道:他喜欢上我了!正当他要把我带上的时候,我立马阻止道:“stop!让我先来自我介绍一下。”
“可知道我是用革命先烈的鲜血染红的?”我问道。谁知小主人对答如流,还没等我问下一个问题,小主人滔滔不绝地讲起来:“红色代表着无数英雄的心血。它提醒我们每位青少年要有社会使命感,勿忘国耻,永记先烈们。对了,红领巾的结法还有一个口诀。”看来小主人一定是做足了功课,才来迎接我的,左尖压右尖,底尖转一圈,岔上拉底尖,底尖穿过圈。”
看着小主人那专注而又认真的表情,我又说:“红领巾还有一个由来:1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚成立的少先队,没标志。那时饥饿、困难正威胁着苏联人民,考虑不到少先队标志的问题。克鲁普斯卡娅十分关心下一代成长,建议共青团给少先队设计特有标志。一次,接受新队员的大会上,女工把自己的红色三角头巾解下来系在了队员的脖子上,红领巾就这样诞生了。”
小主人现在已对我了如指掌。我放心地躺在小主人手中。他似乎怕我溜了,迅速将我系在脖子上。同时还向我许诺要珍惜我,敬爱我!