献岁春犹浅,园林未尽开。雪和新雨落,风带旧寒来。春雪初融,绿意初生。又几阵春雨过后,大地渐渐开始百花争艳,一片欣欣向荣
小草偷偷地从土里钻出来,那么稚嫩、那么纤细,让人禁不住心生怜意。随即各种各样的沉睡了一冬的草木,也苏醒了过来。一簇簇,一丛丛地,冒出了一点点嫩绿。一群群嫩黄的小芽们,正在伸头探脑地试探春风的温度,小心地享受着春天气息!
太阳出来了,暖洋洋的阳光洒在身上,舒适极了。漫步在公园黄绿交错的草坪上,一股春草的芳香沁入心扉。这新鲜的空气,是春天的清晨才有的气息。
公园里的树上、花上、草尖上挂满了露珠。在阳光的照射下,一个个晶莹剔透流光溢彩的,华丽极了。微风穿过松林,高树的树枝轻轻摇动,露珠从那些纤细的松针上滑落,分成了很多细小的颗粒。有的落在地上,迸开一团光亮;有的滚到了草叶上,小草努力地想要把它们抓住。可是因为下落得太快,或者是因为水珠们太软、太光滑,终究还是滚落在了下面的土地上,慢慢消失在泥土里。
公园里的几株杏花已经谢了,只有紫黑色的花蕊尚未脱落。小小的青色的杏子却已经挂满了枝头,胆怯似的躲在毛绒绒的花蕊里头。
近处紫红的桃枝泛出微微的翠绿,嫩枝上结满了一串串含苞欲放的花蕾,这些小小的精灵是那么的娇小,那么地可人。看呐!有的花苞已经裂开,小小的粉色花瓣正使劲地向外张开;大多的花苞还抱得紧紧的。可能怪我出门太早,花仙子还没起床吧,我不免有一点点遗憾。可我更相信,春天那么美,她们一定也想出来看一看。所以我不用等太久,花儿们一定会盛开。
想着想着,我仿佛已经闻到了阵阵的花香,看到了百花争艳的春天。
自然的美艳,我们没有机会完全捕捉。可只要我们有一颗热爱自然的心,美景就无处不在;纵使你闭着眼睛,你的世界也会一样的春芳永在。