早春的作文
北方的早春二月,哪是乍暖还寒呀!那是未见暖意,酷冷难耐,而春风又是那样入骨的寒。走在街上的人们的穿着,那是有增无减。天气就是那样的无情,那样的干冷干冷。是否,与我的心情有关,由于,天气的寒暖我是否也看透了世态的炎凉。
我在这 难耐的,寒冷的,冰封的,彻骨的早春,细数着这寸寸的光阴,在这寸寸寒冷光阴里,是多么渴望看见早春的丝丝暖意;但是,在早晚的天气里还真的不能看见丝丝暖意,只是,寒冷的可怕。可是,在中午透出的暖意让人还是感受得到的,真的眼前一亮,我还是觉得看到了希望,暖意就在前面。再寒冷的早春,再难耐的冷酷。也是短暂的,咬紧牙关,很快会过去的。仲春会很快的到来的。
在这寸寸寒冷光阴里,我盼望着,盼望着,盼望仲春早一点的到来,既是北方的仲春,也会有暖阳习习,也会有温暖的春风徐徐,不会这样透心的寒冷,让人觉得无处躲藏的寒冷。
在寸寸寒冷光阴里,那深入骨髓的寒冷,我知道,我知道已经不会有多久了;虽然,时间不会太长,但是,觉得每一天都是很冷的,每一天都是漫长的。虽然对漫长的冷,觉得萧索凄楚,但是,我已经看见前头的暖意了,朦朦胧胧的看见了前面的残冰败雪,只是,冷的心悸还没有彻底的消除而已。
在这寸寸 寒冷的光阴里;真的,真的想快点过去,快一点看见春的生机;因为,北方的天气太冷,太冷了。在这寸寸寒冷光阴里;每每回头看看熬过的时日,总算过去了一些,还有几分的成就的感觉。不知道为什么早春二月是这样的漫长;那是我心里的时光太惆怅了。总是向往暖意的春风,是多么渴望那“吹面不寒杨柳风”,多么渴望那和讯的春风。多么渴望生机盎然的春天呀!
不知道,为什么早春二月是这样的酷冷;我不知道,不知道北方的仲春还有没有寒冷。觉得日日寒冷的同时,心的凄楚越发加重,觉得时光越发难熬。
但是,我信心百倍的等待暮春的到来,那时候,绿草茵茵,杏花吐蕊, 杨柳发芽,满城春意,满山秀色,百鸟齐鸣的好时节。我渴望着、盼望着暮春早一点,早一点到来。