宿新市徐公店改写作文
一天,诗人采风来到新市的郊外,找到一家旅馆----徐家客店,准备夜里住下,店里门窗敞亮,窗前是一片田野,田野里黄灿灿的油菜花开得正盛。一切安顿好之后,诗人来到窗前,眼睛透过稀疏的篱笆墙,向一条田间小路。小路又细又长,伸到很长的地方,路旁的树上,花朵已经不见了,新叶闪着嫩绿,还没有长成浓阴,一个天真的孩子追着黄色的蝴蝶,那蝴蝶飞呀飞呀,突然飞进满地金黄的油菜花丛中,孩子失望地站在那里,他无法辨出哪是花朵,哪是蝴蝶。诗人看到这番景象,诗兴大发,当即写下了一首诗------《宿新市徐公店〉》。