篱笆墙稀稀落落,扎得不密,有一条小路伸向远方。树上的花已经掉落下来,但树叶还没有长得浓密茂盛。地上的小草绿油油的,像块绿色的地毯。油菜花盛开了,金灿灿的。迎着风儿摇动,好像可爱的小姑娘在跳舞。
一个男孩看见一只身穿黄衣的花蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。他不由自主地的欢呼雀跃,目光已经离不开那只蝴蝶。于是,只见他五指张开,像一张大网,蹑手蹑脚地靠近黄蝶,慢慢地合拢“大网”,想抓住它。他脸上洋溢出欢喜的笑容,眼看就要抓住了,可是黄蝶很机灵,抖动着翅膀,飞入了油菜花丛里,小男孩怎么找都找不着,他心里有些沮丧,刚才的激情像过冬的小燕子一般飞走了。