初夏的第一天,黄色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,为大自然添加了一丝生机。
疏稀的篱笆已经有一径深了,粗壮的树干朝上望去,就长着了一颗颗嫩绿色的新芽儿,虽然它也非常茂密,但仍未变得成熟,也已经能像想它那绿树成荫的模样。
在乡下的儿童,生活的无忧无虑,没有学习的痛苦,人生的苦恼,每天在乡间的田园里奔跑,追逐着一些五颜六色的蝴蝶,他们争先恐后,好像是谁抓到了就很厉害一样。他们才不管别人呢,自己和小伙伴们都玩的不亦乐乎,心里没有重重地压力,只是把笑容放在脸上。
乡间的小径上,孩童们也在焦急地寻找,蝴蝶去了哪里,飞入了菜花呀。