我们生活在一个诗的国度。从呀呀学语时爸爸妈妈就教我们背诵唐诗宋词。我们时常在诗的海洋中游弋;春来了,我们“忙趁东风放纸鸢”;夏夜里,我们“听取蛙声一片”;中秋节,我们说“明月几时有”。
过年时,我们吟“爆竹声中一岁除”;从“锄禾日当午,汗滴禾下土”我们懂得了珍惜;从“欲穷千里目,更上一层楼”我们知道了努力;从“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”我们悟出了哲理;从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”我们学会了做人。祖国的语言,有黄河的不羁和刚强,有长江的奔腾和潇洒;有大山的威武,有高原的粗犷,有江南的温柔,有水乡的秀雅。
祖国的语言是一眼永不枯竭的甘泉,可浇灌祖国祖祖辈辈不息的生机;祖国的语言是一串永不休止的音符,可谱写出动人的乐章!如何使我们的作文不再苍白无力,而是鲜活灵动,富有感染力呢?我们首先应该进行语言训练,让语言靓起来!我梦想,我来到了塞外的大漠,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆”的情怀;我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会“月是故乡明”的感慨;我梦想,登上了齐鲁的泰山,在云雾的缭绕中,感受“一览众山小”的豪情;我梦想,来到了繁茂的松林里,在皎洁的月光下,观赏“明月松间照”的美景。