第二年的春天,那个人又种了一颗葫芦,在他细心的照顾之下,葫芦终于开出了雪一样白的小花。花谢后,葫芦藤上挂了几个小葫芦。好可爱的小葫芦哇!那个人和去年一样,每天都得去看几遍。
有一天,他又看见了一些可恶的蚜虫,心想:去年我不听邻居的劝告,得到了一个坏结果,让蚜虫吃了叶子,小葫芦都死了。今年我一定要把这些可恶的蚜虫给消灭掉。说着,他引来了许多七星瓢虫,把蚜虫一个不留地消灭了。
秋天到了,小葫芦真的变成了大葫芦,那个人把葫芦做成了一个个又大又好的酒葫芦,他看见酒葫芦笑得很开心。