奇怪的梦作文
我做作业时睡着了,醒来时发现填空题不会做了。“举头望明月,下一句是啥?”我的脑袋飞速旋转。“低头思故乡”,一个声音传来,我一回头,一个白发老爷爷站在眼前。
李白!他是李白!他说:“想看看书中世界吗?你看那边。”我回头一看没有什么,但我回过头来简直傻眼了。
只见瀑布飞流直下,这不是我的卧室了,看见李白在一边吟诗:“飞流直下三千尺,疑……”话还没有说完,从瀑布里冲出一只猴子,它说:“还我师傅来,吃俺老孙一棒!”没错,正是孙悟空。再往旁边一看,有一个妖怪抓着唐僧。孙悟空在水帘洞里还带了猴子猴孙出来打妖怪,这一幕看得我眼花缭乱。
我揉了揉眼睛,定睛一看,哪儿还有孙悟空,我仔细看一边是宋江,另一边是方腊,只见两方打得不可开交,喊杀声一片。
突然李白拿着酒杯对着圆月说:“举杯邀明月,对影成三人。”渐渐地,看着嫦娥从月宫中走出来,怀中的玉兔跳到了我的身旁,我擦了擦眼睛,那不是玉兔,是彼得兔。
只见彼得兔快速向前逃去,我正要去追,就听到有人吼道:“你不是在写作业吗?怎么在这里睡觉!”我睁开眼,只见妈妈站在旁边,她怒火中烧,火冒三丈。我还喃喃问道:“李……李白呢。”“你又在做什么白日梦?看你一道题都没做,举头望明月,下一句你不知道吗!”
这难道又是一场梦,我真的看到了书中世界呢!