奇怪的梦作文
一天,我在做一道数学难题,怎么也不会,就随手撕下一张没有用过的纸来验算,但是总做错,我非常恼怒,把草纸撕得粉碎,丢在地上,又重新拿一张草稿纸做了起来……我突然感觉有些困倦,伸了个懒腰便进入了梦乡?一阵风,把我吹到了另一个世界,“咦?树怎么这么少了?树伯伯,你为什么在叹气呀?"“哎!孩子,你不知道,人们大量砍伐树木是为了做更多的纸张呀!”什么?为了做纸张!我经常浪费纸呀!写不了几个字的纸就随手扔进了垃圾箱,如果我是一张不起眼的废纸,当人们浪费的时候,我会告诉他们:不要把我丢掉,因为你还没有用完我呢!你别以为不就是一张纸吗?有什么好可惜的。但你知道吗?这些纸都是用树浆制成的,要是大家都浪费,那要砍掉多少棵树呀?
想着想着,一阵风,又把我带到了另外一个世界。这是一个树木茂盛的地方,人们和动物们都生活得非常和谐快乐,走进他们的教室,每个同学都非常节约,从不像我们一样大把大把得用纸,而是把用过的废纸再当草纸来用。突然,我被柳树姑娘的枝条卷到树林;一大群树围着我嚷到:你们这些坏家伙,我们为你们人类做贡献,你们还砍伐我们做纸张、家俱……你们会有报应的……我被惊醒了,一看地上扔着大大的纸团,那一团团纸让我感到刺眼眩晕,我赶快把纸团捡起来。心想,以后再也不浪费纸张了。