隐形的翅膀作文
天使,有一对美丽的翅膀,她是世间最美的象征。可在我的心目中,老师也拥有着一对天使般的翅膀,她的翅膀是“隐形”的,她就像一位天使,带着“隐形翅膀”在孩子们面前飞舞,倾尽全力去帮助那些需要帮助的人。她就是我身边最近的人——我的语文老师。
她,是一位平凡而又伟大的女教师,虽然两鬓已经斑白了,可她的心永远是年轻的,善良的。
老师教过的一名学生,不幸患上了脑积水毛病,若是手术不及时,他将会永远在黑暗中度过。王老师知道了这名学生遇到困难,二话不说前去医院探望这位生病的孩子,并给予他鼓励,还把自己辛辛苦苦挣得一个月工资都捐给了那个孩子。遗憾的是手术失败,这个要强的孩子接受不了这个事实,出院回家后一蹶不振,闹情绪、摔东西,还不吃不喝。老师带着水果去看望,又讲故事又说理,还写信联系广播电台,给那个孩子点歌鼓劲,让他鼓起勇气去面对现实,去和病魔作战。辍学后的孩子为了生计,在街头巷尾做起了骗人的“小半仙”,后来在王老师的帮助下改学盲人按摩。用他自己的话说,“是王老师让我有了尊严。”
她,还用自己的博客创造了一个又一个奇迹,王老师利用业余时间和博友们沟通,交流,通过网络平台,认识了许许多多的爱心人士,是王老师的热心感动网友,当爱心人士们和品学兼优的贫困学生结成对子,是她,使一张张愁眉苦脸变成了每天都洋溢着灿烂的笑容。十四个孩子,因此能够专心学习,不再为家庭经济困难而担忧。
王老师是平凡的,但也是伟大的。因为,王老师拥有着一颗宝石般闪亮而又纯洁的心,这颗纯洁乐于助人的心,就成了老师的一对天使般的“隐形翅膀”,飞呀……飞……飞到整个校园的上空,哪个班的学生遇到了困难,她就伸出温暖的双手,搀扶一下,不让幼小的心灵受到伤痛。这一小小的举动也许能改变人生,也许能弥补她们心灵曾经受过的创伤,王老师就带着她的“心灵创口贴”,只要往你身上一贴,突然“彩虹”就出现了,挂在那蔚蓝的天空中。孩子们笑了,欢呼着,跳跃着。