隐形的翅膀作文
每个人都有一个小小的梦想,这个梦想,想实现它或许很难,但因为我们的执着,让我们展开了隐形翅膀,闻到了那期待已久的芬芳。
都说梦想是遥不可及的,但我们实现了它时,才发现它离我们是这么近。
身在杭州这座美丽的城市,或许是我们每一位杭州人的荣幸和自豪。之前的G20峰会在杭州顺利举行,短短几天的议程看似很短,但作为杭州人,我们知道,为了本次峰会顺利举行,我们每个人都付出了很多。
虽然我还小,不能付出很多,但我的父母,付出了很多心血。他们是人民教师,在暑假,他们本该在家好好休息,因为工作真的很辛苦。但他们没有闲着,老师们也当起了“检察官”,在通往杭州的各个路口协助警察叔叔检查来往车辆。这个任务看似很轻松,但没有人会懂得他们每个人的艰辛。
在我还 在梦中时,他们早已到达任务地点,有时晚上我都不知道他们是何时回到家的。夏日炎炎,别说老师们站在烈日下暴晒,就算在家中,也感受不到凉气。哪怕汗流浃背,也依然坚持。我的妈妈很怕热,就算在家,脸上也总是出汗,更不要说在马路上了。有时候遇到一些蛮不讲理的人,爸爸妈妈还要好心的去讲解,遇到一些有疑点的人,还 要更仔细地检查。这个任务持续了很久,当时爸爸生病了,妈妈边在医院照顾爸爸,一边去检查车辆。虽然很辛苦,但妈妈依然坚持不懈。
不仅从爸爸妈妈在暑假做的事情看出人们为了G20付出了很多,人们在为了美化环境上也付出了很多。想到暑假前拆迁的妹妹家,早在一年前说要拆迁,可一直没有动静。G20到了,马上完成了那个“传闻”,可见这次峰会的影响力有多大。为了让这座美城更加美观,路旁的绿化更加美观了。记得之前和家人出去游玩,看到环卫工人在路旁插种植物,爸爸就在一旁感叹到现在环境的变化太大了。
杭州本身就很美,但我们的梦想是让她更美。一次峰会,就让杭州城发生了如此大的变化,为了我们共同的梦想,我们张开了那隐形翅膀,把汗水种在了心上,开出了那盼望已久的花。默默闻着那花香,我们每个人都笑了,笑得是那样的灿烂。
这是每个人的梦想,也是一个城市的梦想,更是一个国家的梦想。或许梦想就是这样,它可以很大,也可以很小。不过不管怎样,我们都要努力去实现,既然想完成,就要做到最好。哪怕风再大,我们依然可以飞过去,因为那隐形的翅膀不可小觑。
梦,我们的支柱。梦,我们生活的希望。梦,让我们张开了隐形翅膀。