隐形的翅膀作文
儿时就梦想拥有一双隐形的翅膀,飞越重洋,穿越时空,尽管知道是幼稚可笑的闹傻,但长大了竟还遗痕残留。
一双翅膀,于风中雄壮挥舞,鸟瞰惊涛骇浪,与蔚蓝无限接近;精神穿越物质,笑对世间阻隔,悠然茫茫红尘。我不止一次地陷入这种玄妙的幻想,以为是可以实现的真实,却又讨厌归隐山林的那种矫饰和无奈,总想以肉身凡胎突破肉身凡胎,出入自然,挥洒自如。
当我站在一棵树的对面,我的心中就会跳出这样的魔鬼,或者听到他的喊叫,鼓动着生命中的奴隶一般的红尘因子撕碎自己,涅槃重生。那时的树叶被风吹动,发出天机谶语,我的整个身体都会漂浮在它的乐音中,站立不稳,这正是飞翔的微妙的体验,只一点,我就非常满足。当我想象着整个世界融入浩渺深邃的黑色中时,我又看到了一丝游走的光,穿过无所不在的阴暗,穿过红尘,到达了这个世界之外。它的余光蜇伤了我的思考,让我在兴奋之中又看到了期待。这一刻是那么的短暂,我甚至没看清它的身影,没触摸到它的温度,没感受到它的尖锐,它就遁逸在虚空中,留下一个残骸给我。
我们的身体被尘世的形形色色的绳索捆绑着,那么沉,那么笨,那么没有灵感。现实有时像一个深不可测的泥潭,站立得越久,凹陷得越深。最重要的是,心在一种欺骗的液体里泡的时间太长,有些超重,有些麻痹,有些失忆。现在的它已经无法超越它自身,一边呼喊着奴隶解放,一边俯首称臣。喊的时间太久,声音背叛了灵魂,喉咙上仿佛结满了血痂,不再嘹亮,不再单纯,不再执著。我们开始恨自己了,恨脚下的这潭污泥。尚未穿越的梦想就在始料未及的变更衍化中喑哑,我们离生命的限期还有几年?难道我们就这样了却残生?难道我们就这样为青春激情举行葬礼?
当我们游刃于痛苦中的时候,我们就会清楚地看到那双翅膀;当我们对着杂乱的尘世悠然一笑时,我们就推倒了那堵貌似坚固的墙。我们不是不食人间烟火的神仙,我们是善良清高的人,我们和生活紧紧拥抱在一起,我们爱它,我们也超越它。其实,更难穿越的是我们自身,看到了吗?我们心中竖起了太多的墙,已经浩积成山,我们把自己的路堵住了,我们想摆脱世间的绳索,却又用另一种绳索来紧紧捆住自己的灵魂;我们希望用超越来解脱,却被自己绊倒。缘自红尘的痛苦只能靠参与红尘来释放;而红尘中的墙不是障碍,是垫在脚下的台阶;那些从红尘中得到的简单幼稚的快乐正是星星之火。
放开自己,精神在云端振翅高飞,双脚在大地上铿锵有力,那激昂的节拍金声玉振,是大爱的赞美诗,是一曲雄壮的生命的交响乐。歌声像惊雷动荡在宇宙间,那一刻,你正在飞翔!你已经拥有了精神的隐形翅膀,穿越孤独,穿越蛊惑,穿越自我!