隐形的翅膀作文
妈妈昨天去医院照顾生病的外婆,没有回家。今天爸爸天不亮就去上班了,我只好第一次硬着头皮自己乘公交车去上学。
推开家门,迎面看到对门的奶奶放在门口的一袋垃圾,我眉头一皱正要说出“讨厌”两个字,忽然想起妈妈的话:“少一点抱怨,多一点爱心。”就低下头,像妈妈那样,随手拎走了这袋垃圾把它送到楼下的垃圾桶内。
远远看见来了一辆公交车,里面隐约还有个空位,我就开始加速跑。心想我一定要赶在对面走来那个胖叔叔前面,抢一个座位。可我还是晚了一步,落在他后面,正低头排队时,背后一双有力的大手托着我上了车。回头一看正是那位胖叔叔。我心里好一阵感动,谢过了叔叔。终于如愿以偿得到了一个座位,我暗自庆幸不必担心车厢里摩肩擦踵了,半个小时的路程还可以小睡一会。我闭上眼睛刚眯了一会,就听见车内广播声:车上有位需要照顾的乘客,请大家主动让个座位,谢谢合作。我一睁眼就看见一位满头银发的老奶奶走过来。我心里直嘀咕:老人家一大早挤公交车干什么?耳边却又响起妈妈说过的话:“人都会老的,他们没准是去医院排队就医。”想想姥姥还在医院里,我腾地一下站了起来,让了座位,老奶奶慈爱地端详着我,一定要帮我拿着沉重的书包,才肯坐下,说了好几遍谢谢,弄得我都脸红了。老奶奶知道我一个人上学,特别叮嘱我要多注意安全。
妈妈不在身边,半小时的路程再加上塞车,今天时间好像加长了一倍。终于到站了,我下车透了一口气,又小心翼翼地穿过四条车水马龙的街道,总算到达学校。可是,我还是迟到了。教室里静悄悄的,正准备上课。我紧张地看了一眼老师,没想到老师却微笑着示意我直接去坐位。取出课本,坐稳了身体,我如释重负,长长的嘘了一口气。
不料写字课我又忘了带毛笔,心里一阵慌乱和沮丧,立刻被老师发现了。老师把她桌上唯一的一支毛笔借给了我,并询问我是否有什么问题,嘱咐我以后别丢三落四了。我感动得热泪盈眶,连说没事。自从前年搬了新家,妈妈送我上学就辛苦多了。因为舍不得离开老师和好朋友所以我不肯转学,妈妈就依了我。妈妈一直教导我:“爱是隐形的翅膀,心中有爱天地宽。”我忽然觉得,今天托着我上车的那位胖叔叔,公交车里慈祥的老奶奶,循循善诱、善解人意的老师,一个个竟然都像妈妈一样可亲又可爱。这一天妈妈没有送我上学,我却发现妈妈的爱真的像隐形的翅膀,无处不在。