隐形的翅膀作文
因为有你,黑夜了我也不曾害怕;因为有你,茫然的心中有了希望;因为有你,安静的世界也有了欢快的笑声。
--题记
当我刚刚学会用拼音认识字时,爸爸就用温暖的大手牵我走进了书店看着处处都是书的海洋,我紧紧的抓住爸爸的手,第一次的到来,我陌生这里一切的环境,当爸爸把手中的书递给我时,我欢天喜地的钻入书的海洋。时间一点又一点的流逝,书店要关门了,我依依不舍的从书店走出,这是我和它第一次见面。
慢慢的,我也长大了,紧张的学习压力压得我踹也踹不过气,学校和家成了我们一天的两点,在来去的路上,我们永远是低着头,急匆匆的走着,肩上背着个书包,那样子就好似蜗牛在赛跑似的。
着就是我们星期一到星期五德时间安排,单一的重复着一天又一天的生活,我们数着手指,盼望着时间的一天又一天的过去,星期五,整个教室沸腾了,2天的休息,让我们微微在喘气的时间。
我和所有的学生一样,喜欢星期六和星期天,我们小孩喜欢玩,调皮、天真似乎是我们的天性,我更星期六的下午,我喜欢在书吧的藤椅上坐着,懒懒的阳光洒在手上,洋洋的,很温暖。一本好的书在自由自在的阅读,细细的品尝它的精华。
我爱书,但不是全部,名著太深奥了,只懂得一点皮毛罢了;童话太美好了,美好的让人无法面对残酷的现实;资料书太枯燥无味了,心被压的太久好想放松一下。
悄悄地,我发现了你,你摸摸的躲在书架的底部一个小小的角落里,散发着微弱的光,单你并没有放弃自己,坚持做自己。就好像深夜的太空中的星星,星星很多,但你不是最耀眼的那颗,只不过是一颗平凡的不能再平凡的小星星。
我轻轻地捧着你,细细的阅读,才发现平凡的你也拥有者不平凡的内涵。因为有了你,我似乎拥有了一双隐形的翅膀,带着我自由的飞翔。
过了好久,我也没有去看你了,对不起,因为我实在是挤了又挤也没有时间,初三,中考的恐惧只是因为它是人生第一个重要的转折点,看着同学们奋力拼搏的在赛跑,我害怕了,我怕落在最后,到了收获时,他们拥有微笑,而我却在小小的角落里。我就这样和你暂时分开了,我知道你是不会生气的,你了解。
书,你给我带了太多的欢乐,很开心有你的陪着我走过。谢谢你在我哭泣时给我的鼓励,在我茫然时给我指明方向,在我累时给我温暖的怀抱。
雨过后的天晴,有一双隐形的翅膀给我力量,飞过绝望与恐惧,午后的下午,太阳也是暖暖的晒着快要发霉的我,从新找到了希望。