看图写话放风筝作文
周六,风不大不小,正好放风筝。于是,小玉、小亮和小金一起去公园放风筝。
公园里有许多人在放风筝。天上飘着各种各样的风筝,有金鱼风筝、蜈蚣风筝、老鹰风筝等……远处,一个小朋友正在爸爸妈妈的指挥下,努力控制着他的风筝,他的小三角风筝终于飞上了天。
小亮他们带了两个风筝,装好后,准备放。小亮拿着风筝轴,小金把蝴蝶风筝举过头顶,小亮开始飞快地跑,边跑边放线,过了一会儿,来了一阵风,小亮大叫一声“放!”小金一松手,“呼啦—”风筝一下子飞了起来。可过了一会儿,风没了,风筝又晃悠悠地掉了下来。小玉马上跑去,把风筝接住。风筝没坏,可线断了。他们只好放雨燕风筝。又是一声“呼—”,风筝飞上了天。“耶!成功了!”小金几乎高兴地跳了一米高。这回,风筝可没掉下来。“我觉得我也飞起来啦!”小玉张开双臂,欢呼起来。
他们的风筝越飞越高,越飞越高,超过了金鱼,超过了老鹰,超过了蜈蚣,直向白云飞去……