座右铭作文
座右铭是用来激励或提醒自己的警句格言。比如一个人提示自己要爱护身体,就写下一个座右铭:“健康是幸福的源泉。”另一个人告诫自己要守信用,就把《论语》中的“与朋友交,言而有信”当作座右铭。
我也有自己的座右铭,“不满足是向上的车轮。”这句话是毛泽东爷爷说的。我为什么要把这句话作为我的座右铭呢?这里面还有一个小故事呢!
我的邻居是一个聪明伶俐的小女孩,我们都称她为“小小发明家”因为她的小脑袋里装满了许多幻想,而且一有空闲时间就依据自己的幻想制作小发明。有一次,她叫来我帮忙做小发明,我答应了。我和她翻箱倒柜,找齐了所需的材料,开始制作。原来她想试着把MP3和拐杖合为一体,让爷爷奶奶边拄着拐杖,边听歌。于是我们把MP3粘在拐杖的把柄上,我们一试,真的能听音乐。我很高兴,可是她却觉得这样做不好,她觉得这样没办法放电池,于是她把MP3拆下来,向着怎么办才好。我就对她说:“不然我们再去商场看看有没有竖着装电池的MP3。”她就跟着我去商场,把竖着装电池的'MP3买回来。把MP3和拐杖粘在一起,我认为成功了,但她认为还要改进,因为她觉得MP3应该粘在拐杖的身子上,不能装在把柄上,否则使用者很难拿。我觉得有道理,就把MP3移了位置。但她还是不满意,因为MP3的线很长,线收起来后不知道放哪,于是她就找来一个小塑料盒,把它装在MP3旁边,我们试着把线收起来放进盒子里,刚好!我们都很高兴,她就把拐杖送给她的爷爷,爷爷乐得合不拢嘴。
通过这件事,我知道了做人不能满足,要不断的进步,人生才会更精彩。