秋姐姐降临人间,给枫叶送去鲜红的毛衣;给小草送去金黄的大衣;给菊花送去五彩斑斓的衣裙
秋天,百花凋谢之时,唯独菊花迎着凛冽的秋风争奇斗艳。田野边,花丛中,处处都有她们婀娜多姿的身影。放眼望去,那大片大片的菊花,红的似火,黄的若金,粉的如霞一簇簇五彩缤纷的菊花构成了一幅美丽、多彩的画卷,把大自然装点得更加绚丽了。
菊花的品种繁多,其中最引人注目的就是那纯洁的红衣仙女了。她身着粉红的大衣,又在脖子上系了条雪白的丝巾,看起来高贵典雅。一眼望去,她就像一位正在翩翩起舞的仙女,又像冰山上的雪莲洁白无瑕。每当有人从她身边走过,都会情不自禁地看一看她,吸一吸她那沁人心脾的幽香。从古至今,有多少文人墨客都拜倒她的菊花裙下啊?
在绿叶的衬托下,有几朵紫红色的菊花探出脑袋,好奇地望了望外面的世界。她的上半身穿着一件紫红色的外套,下身则穿着鲜红的长裙,仿佛一位骄傲的公主。她的整个花瓣都聚拢在一起,好像一个大家族,在商讨一件大事请。没错,这就是大名远扬的冷艳。这种菊花的品种十分稀少,她的外表冰冷,犹如一个冷美人。她用冰冷的的神态告诉世界:我真美!
菊花,不仅有美丽的外表,还有美丽的品质。每当秋天来临之际,百花凋零,只有菊花勇敢地站在花丛中。她就像一位百折不挠的战士一样。她既不像百合那样高贵,也不像荷花那样典雅,更不想牡丹那样雍容华贵但她的一身傲骨使古今中外的文人墨客敬佩,陈毅爷爷曾赞美道:本性能耐寒,风霜能耐何。
菊花的外表惊艳动人,菊花的品质令人钦佩,我们也要像菊花一样顽强地面对困难。