我独自靠在床边,风儿向我吹来,凉凉的。炎炎的夏日已从我身边匆匆离去,如一个路人走得那样快。现在充满凉爽的秋,迎面而来。我不希望他像夏,那仅仅是一个过路人,与我就那么快的擦肩而过,便主动伸出手,握住了它。思绪纷飞着,昂起头,只见几滴若有若无的雨落了下来,却让花坛中一束刚栽不久的菊花给吸了去。
我不禁将视线定在了这朵菊花上。这一束花花是弟弟从幼儿园带回家的,据说是老师奖的,他要求妈妈把它种上。妈妈懒得去便推辞。倔强的弟弟在一番哭天喊地后,妈妈同意了。他们将花种在我房间的小花坛中,本来只是应付弟弟,不想着几朵小花真的活了下来。爸爸说这是奇迹,于是一家人便在这一朵小花上倾注心血了。大家的关注使这小花越长越美,枝叶也繁茂起来。这周末回家发现,有一朵菊花开了。
它是最小的一朵,而它身边那些似乎比他强大的只不过还在用外层的花瓣将自己紧紧包裹着。它们一定是受不了这寒风。我的心中突然生出对这朵小花由衷的欣赏,便不禁用手触碰她的花瓣,细细的花瓣,不足两毫米宽,星点的蕊尤为可爱。花瓣上,润润的。这是它成功的汗水吧!而我离段考亦不远,无论如何都提不起精神的我在这一刹那,充满了斗志。于是冲进厕所,用冷水冲了一把脸,又回到房间,坐了下来。时间伴随着闹钟的嘀嗒而流逝,初中三年已经过了那么多,那么多一次次喜怒哀乐,让我体会到人生的酸甜苦辣,这是以前从未有过的。
而我没有放弃一切,没有放弃努力没有放弃梦想。而这小小的花儿让我领悟到,成功不是先天的。
世界上有优胜劣汰,但绝不是智商所为,而是有坚持不懈的学习所决定,一切都在前方,一切都不遥远,一切都属于我。顿悟的我,豁然开朗。心中洒下阳光,瞬间无比灿烂!