好大的雾,放眼望去,四周只剩白茫茫的一片。
推开家门,凉风扑面而来,我不禁打了个冷噤。
今天是期中考试分数发布的日子,等待我的不会也是一个如秋雾般冰冷的结果吧。想到这,我觉得更冷了,紧紧衣领,背着沉甸甸的书包在雾中缓行。
秋雾如调皮的孩子,亲吻我的头发,钻进我的衣领。要换是往日,我定会与它嬉戏,或赋诗一首,可是今天我只觉得愈发烦躁。用手一捋流海,竟滴下了水珠。该死的雾,真烦!
突然间,一股香味儿袭来,那疏疏淡淡的香味儿里还略带些甜,是那样熟悉,那样亲切,却一时想不起来香从何来。这么冷的天,难道还会有花盛开?
我嗅着香味儿寻去,朦胧中发现一片黄色、红色的东西。是什么呢?我加快脚步,走近一看,原来是菊花。那一大片菊花色形各异,有黄金豆、紫萝卜丝、白雏菊,还有高贵的红色大理菊。它们在白雾中,似一群嬉戏的孩子,你推我挤,乐做一团,那怒放的花朵不正是它们的笑脸吗?我陶醉在这片花海里,闭上眼,深深吸了一口气,让那独有的清香沁入我心脾。忽然,我觉得仿佛有一股清泉从我的心头流过,一点一点地带走了我的烦躁与不安。
我行的,我一定能行!
整整衣领,将后背的书包提了提,在溢满菊香的白雾中,我迈开轻快的步子继续向学校走去……