秋菊的作文
有人爱富丽堂皇的牡丹,有人爱清香扑鼻的茉莉,有人爱艳丽的玫瑰,而我却爱那婀娜多姿的秋菊.
秋菊没有牡丹的娇贵,没有茉莉的清香,没有玫瑰的艳丽,可它却在百花凋谢时在瑟瑟的秋风中争奇斗艳从古到今,秋菊受到过人们的赞美,就连颜色也十分特殊,白的如寒霜初盖,紫红色的浓香无比可见它们的颜色奇妙无比.
秋菊不但颜色艳丽,而且姿态也十分美丽它们的样子非常有趣,有的彬彬有礼,有的羞羞答答;有的倒挂枝头,有的昂首怒放;瞧,这一株像安详的少女,那一株却像翩翩的少年在笑迎秋风,真是惹人喜爱,一阵风吹来,苏香四益,沁人心脾.
啊!我爱秋菊,因为它们生命力特别顽强,只要你插进土里,它都能长出来正因为秋菊各方面都很优秀,所以它们再我心里一直有神圣般的地位这不禁让我想起一首古诗:秋菊能傲雪,风霜重重恶,本性难耐雪,风雪其奈何!我爱秋菊,更爱它的品格!
有人爱富丽堂皇的牡丹,有人爱清香扑鼻的茉莉,有人爱艳丽的玫瑰,而我却爱那婀娜多姿的秋菊.
秋菊没有牡丹的娇贵,没有茉莉的清香,没有玫瑰的艳丽,可它却在百花凋谢时在瑟瑟的秋风中争奇斗艳从古到今,秋菊受到过人们的赞美,就连颜色也十分特殊,白的如寒霜初盖,紫红色的浓香无比可见它们的颜色奇妙无比.
秋菊不但颜色艳丽,而且姿态也十分美丽它们的样子非常有趣,有的彬彬有礼,有的羞羞答答;有的倒挂枝头,有的昂首怒放;瞧,这一株像安详的少女,那一株却像翩翩的少年在笑迎秋风,真是惹人喜爱,一阵风吹来,苏香四益,沁人心脾.
啊!我爱秋菊,因为它们生命力特别顽强,只要你插进土里,它都能长出来正因为秋菊各方面都很优秀,所以它们再我心里一直有神圣般的地位这不禁让我想起一首古诗:秋菊能傲雪,风霜重重恶,本性难耐雪,风雪其奈何!我爱秋菊,更爱它的品格!