窗外的秋阳撒下一地斑驳的碎金,几片稀零的落叶在风中旋转,落地。草地上一片芬芳,一簇簇野菊花在风中轻轻飘摆,倒映着浓浓的情意。
灿灿将花紧紧的捧在胸前,脸上洋溢着一片喜悦,她迈着轻快的步子,宛如一只翩翩起舞的小蝴蝶,向学校走去。灿灿轻轻的用她的小手理了理这些野菊的花瓣,嫩黄的花瓣上还镶着几颗晶莹的露珠,她小心翼翼的抹去了残留在花瓣上的尘土,心满意足的看着这束野菊花。
灿灿的步伐慢了,她走进校园。清晨的校园静悄悄的,空气中充满了泥土的清香,灿灿泛出一丝笑意,蹦蹦跳跳地向教师办公室走去。
高老师的办公桌的对面是一面窗,高老师就常常在这张办公桌前给同学们备课,批作业。灿灿踮着脚尖探着脑袋往里看,办公室里空无一人,她用目光环视了一下四周,将目光停留在高老师的旧钢笔上,灿灿的作业本都是高老师用这把笔批改出来的呀!在灿灿的作业本上至今都还留着高老师写的评语,每个字灿灿都牢牢的刻在心中,灿灿多么喜欢这把旧钢笔呀,上面世斑斑锈迹,是高老师用汗水融出的黄金!
灿灿握着手中的野菊花,看了看那把旧钢笔,脑中浮现出高老师和蔼的笑容。她伸出手,使劲踮起脚尖,向窗内探了探身子,将花插进了高老师的笔筒,用炙热的目光再次抚摸了这些可爱的小花,嘴角露出一弯浅浅的新月。
灿灿的手握着另一束花,露出会心的微笑。窗外的喇叭花在阳光的照耀下投下一片片俏丽的身影。
老师,我们亲爱的老师,无数个日夜您为我们操劳、忙碌,请您在9月10日――教师节这个美丽的日子,接受我们的回报,让您灿烂的笑容永远常驻 !