秋菊的作文
深秋时节,天空一片湛蓝,片片白云犹如扬帆起航的轻舟在的天空中漂移,一群群大雁正往南方飞去。
这天,我和爸爸妈妈一起走进芙蓉广场,来观赏全县首届金秋菊展。第一眼看到的就是“金龙腾飞”,只见无数朵金黄的菊花围成龙的形状,龙头高昂,龙尾摇摆,一群群蜜蜂在花丛中歌唱,一只只蝴蝶在花丛中舞蹈,真是犹如人间仙境。往四周看去,满目的菊花千姿百态,有的像花瓶,有的像雨伞,有的像锦缎,还有的像大公鸡……红的、黄的、白的、紫的,五彩缤纷。一朵朵,一束束,一团团,一簇簇,我们仿佛走进了花的海洋。
漫步在花的海洋中,我不仅感受到了菊花仙子那无穷的魅力,也感受到了家乡日新月异的变化。就说芙蓉广场吧。3年前的芙蓉广场还只是一片野坡,很少有人光顾。现在可是今非昔比了,成了城区内最大的游乐场所。它内含绿色植被、建筑装饰,更重要的是有设备齐全的活动健身器材。早晚来这里锻炼的人们络绎不绝,最引人注目的是广场中心练健身操的老年人,他们手拿折扇,随音乐翩翩起舞,好一派热闹非凡的盛景!
这两年,我们的家乡真的是越来越美了。您看,一条条宽大而又平坦的柏油马路呈现在我们面前,一座座楼房如雨后春笋般地一个劲往云端里钻。再看洪凝河,河岸杨柳依依,河水清澈见底……这些,都是我们城市建设者们的功劳啊!而我们,作为山城五莲的一分子,在日常生活中,要珍惜资源,植绿护绿,共同保护好我们的家园。
放眼望去,蓝蓝的天空,白白的云彩,绿绿的小树,红红的花朵……美好的家园,已不在梦中,它就在你我的身边。