秋菊的作文
金秋已经到来。人们正在为2008年的奥运加油。连菊花也不例外,百花怒放。在凉丝丝的秋风中展现自己的灿烂。
今天。我去中山公园观看以“金秋菊艳迎奥运”为主题的菊展。走进中山公园,首先映人眼帘的是一个绿色的奥运标志。它立在无数盆菊花中间,显得无比高大。我想:难道这些菊花不像是我们吗?一朵朵菊花迎接奥运。一个个人为奥运加油。难道这种感情不是一样的吗?瞧。那边的小风车正在向我们招手呢!它们远看像一条色彩鲜艳的彩虹。近看像一个个笑脸;旁边的人都笑逐颜开。好一个人菊共欢的场面呀!咦。这是什么花香呢?对,是菊香!我顺着菊香走去。哇。好一片菊花呀!色彩鲜艳,沁人心脾。有白的、粉红的、雪青的、玫瑰红的、紫红至墨红的、蛋黄的、黄的、棕黄的,此外还有淡绿的、红面黄背的、红面粉背的。真是令人眼花缭乱!一朵叫“杨妃待月”的菊花引起我的注意。它是浅粉红色的,花蕊卷成一团。旁边的花瓣向外舒展。围着花蕊。真像一把撑开的花伞。它们很团结。要不花瓣怎么会围着花蕊呢?
看到这里,我便联想起了实际。很多花儿在温暖的春天开放,但是菊花却在有一丝凉意的秋大开放。这没有顽强的生命力是不行的。菊花没有梅花的芬芳。没有玫瑰的妖艳,也没有牡丹花的富贵华丽。她像一个淡雅的纯洁少女,不像其他的花儿一样争宠。静静地向大家展现它恬静的一面。用一个词语表示。就是‘和谐”!它刚好体现出了奥运的精神。
啊,这次菊展的意义重大,是为了庆祝奥运会将在北京举行。让我们也来为奥运加油。为奥运喝彩!在这个美好的一天里,我望着祖国那蔚蓝的天空,许下心愿:希望奥运举办成功!