可爱的校园作文
因为家住得比较远,每天要很早起床,我常睡眠不足,几次有转学的念头,可我热爱学校的心几次把我留下,这证明我爱它。
每天六点起床,和邱霖、梁潇等伙伴一起乘着班车来到了我们有25年历史的校园。我们的校园在一九八三年创立,一直到现在,我们的学校培育出了无数人才,荣获了无数奖杯、奖牌。
到了校门口,只见在左边的墙上镶着十一个大字:深圳市蛇口育才第一小学。在门右手边是一盆大桂树,每到六月,枝丫上都开满了花,嫩黄嫩黄的,清香清香的。大桂树右旁是一个教师通行的小门,小门旁是保安亭,虽然保安们有时很凶叫人难以理解,可他们一直坚守岗位,一点也不马虎。保安亭窗前是几座宣传栏,上面记载着学校的信息。
走进去,在左边是被芒果树围绕的大操场,上面有绿茵茵的假草仿佛象真的一般。上面还铺有厚厚的一层胶粒,它们是防滑的。右边是最珍贵的,那就是荣誉长廊。长廊有一排玻璃柜,里边摆满了全校师生用心血来换取的奖杯、奖牌、奖证……,抬头望,两座高耸的教学楼展现在你眼前,一座是新的叫D楼,上面是我们上美术啦、科学啦的教室;一座旧的叫B楼,我们的班级就在这儿。
走到B楼前有一个楼梯口,从楼梯口往上走,你会看见一条长廊,它是绿色的。绿色的墙、绿色的窗帘,墙上画满了彩色的宣传画。这条长廊虽说新建不久,可上面已经被同学们的笔涂画脏了,绿色的墙已经落下了几块皮儿了。淡绿的窗帘也被扯坏了几回了。每一次我看见长廊的墙那么脏,我就十分伤心。因为我想:育才一小的学生应该有好品德,可是为什么我的校友将它弄脏了呢?我沉思,低着头,穿过了长廊。