可爱的校园作文
我的学校是非常美丽的,它风景如画,是的我们已经深深的爱上它了。
走进学校的大门,映入眼帘的是一个圆形花坛。花坛里的画五花八门:蝴蝶花,菊花,牡丹……还有很多花连名字也叫不上。
绕过花坛直走,是我们的两幢教学楼。经过时间的漂白,她身上的衣服已经褪了色,显示出了时间的年轮,但她依旧挺拔,因为她身上肩负着培养学生的使命!
教学楼的右边是诗意长廊。长廊的顶端都挂着一张张板子,板子上都写着诗句。如果是夏天,你在长廊上看书,一定是一件惬意的事。因为长廊木椅的旁边是一大排栀子花。栀子花开,香味袅袅,在氤氲的香气中享受阅读,是多么心旷神怡呀。
顺着长廊往前走,你会看到一个8字形的鱼塘。鱼塘里的鱼儿充满了无限的活力,一年四季都在塘里快乐的徜徉着。
鱼塘的右边是我们的操场,操场被桂花团团圈住,可美了。八月,桂花盛开。香味在校园里播撒着。无论是在操场上奔跑的运动健儿,还是顺路经过的同学,都会被这馥郁的馨香所迷住,驻足痴闻,久久不肯离去。
操场的前侧方,就是我们的体育馆。体育馆的地面是用绿色橡胶做的,特别有弹性。如果天气不好,体育馆就成了我们上体育课的好地方。
这就是我们的学校,她没有崭新的楼房,却有先进的设备;她没有宽大的面积,却有着弄弄的书香氛围;她没有严格的校规,却有着“三雅”的行为标准……她给了我们太多太多,使我们感谢不完。她就像一位母亲,为我们遮风挡雨,让我们远离伤害。
是的,我爱这所学校,即使有时会让我喘不过气,但她毕竟陪我走过了6年,心中对她的爱已经无法形容了。我爱你,文溪!