捉蛐蛐作文
深秋的一个下午,我和好朋友慧珠在楼下玩。忽然,从附近的草丛里传来了蛐蛐的叫声,一声连着一声,像乐队在演奏乐曲,真好听!于是,我便轻手轻脚地朝着叫声走过去,想捉住它。
我轻轻拨开草丛,发现了那只蛐蛐,它正在高兴地叫着。我一摆手,叫过慧珠,她过来和我一起捉起蛐蛐来。我悄悄地用两只小手猛地朝着向下一扣,不料,小蛐蛐停止了叫声,很快地向前一跳,一下子蹦出了我的包围圈。我那肯放过它,随着它的跳跃,我东一扑,西一按,可还是没捉住。慧珠说:“我来!”只见她把小蛐蛐从草丛里轰了出来,在蛐蛐快要落地的时候,双手很快地一捧,捉住了小蛐蛐。我一看,也学着她的样子,很快的捉住了一只。
在我们捉第四只时,慧珠的手被蛐蛐咬了一下。真是有惊无险,只是被咬红了皮肤。不过,感觉到小蛐蛐可真厉害!我看见装在瓶子里的蛐蛐,在上下不停的跳动,长长的胡须一翘一翘的,我用手捂着瓶子口,心里挺满足的,真有打了一次胜仗的感觉。我轻轻地对小蛐蛐说:“小伙计,别害怕,别害怕,等我听了你的美妙的歌声后,我一定会放你回家的!”哼,放不放它那可右不得它了。