今天早上起床后,我拉开窗帘,天空一片阴暗,大豆般的雨点儿一阵阵落在地上,打在窗边。发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,仿佛在演奏一首美妙动听的乐曲。细线般的雨点儿肆无忌惮的下着,随风舞动。
看着满地湿漉漉的,看着雨点儿淅淅沥沥的下着,我迫不及待的穿上雨衣和雨鞋跑到楼下。想踩水玩儿,妈妈连睡衣都没来得及换掉,急匆匆地陪着我一起下楼。
楼下的景色真是美极了。这不由得让我想起了一首诗句,“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。院子里的花园在雨水的冲洗下显得格外干净明亮。叶子更绿了,花儿更艳了,雨点儿落在池塘里嘀嗒嘀嗒欢快地跳着舞,小鱼儿游来游去似乎在跟着伴舞。微风轻轻地吹着,它没有东风的刺痛,没有秋风的凉爽,它温柔地抚摸着我的脸。就像妈妈的手抚摸着我一样。
我兴奋地在低洼处的积水里踩来踩去,跑来跑去,雨水溅在我身上有落下去留下一道道水渍。妈妈告诉我:这就是春雨。俗话说:“春雨贵如油”,我心里想:这场春雨一定对农民伯伯的农作物有很大的帮助,春天是播种的季节,也是希望的季节,我希望这场春雨能彻底打败病毒,消灭瘟疫,让我们早日回归学校,播种知识的种子。