逛超市作文
“我们去逛超市吧!”妈妈说道。话音刚落,我和弟弟兴奋个不停,赶忙换好鞋出发了!
这可是来采购年货的啊,我怀着一颗激动万分的心飞奔进超市。一进门,映入眼帘的是一箱箱诱人的牛奶,叫人看一眼就想喝。我推了一个购物车,哼着欢快的小调,买了些饮料。因为这是平时享受不到的待遇,妈妈说饮料不宜多喝,过年就让我们放肆一回吧。随后,我们又去了生活区,挑了些需要购买的生活用品。我得说说牙膏区了,那真是牙膏天堂,有分大人小孩的,有分口味的,有分品牌的,各种各样,让人眼花缭乱。最后,我们到了期盼已久的零食区,各种零食琳琅满目。弟弟一看那最爱的大米饼,就像沙漠中的小树苗找到了水一样。过年可真好啊,妈妈说可以多买点好吃的招待客人,年三十看春晚还可以享受美食。忽然我看见了一包味精,我满心欢喜,妈妈疑惑万分,问道:“你个小丫头,怎么喜欢味精?”我告诉妈妈:“我终于见到味精的庐山真面目了,第一次数学考试我是真不知道它有多重了。”妈妈直夸我是个机灵鬼呢!
快乐还在延续,我们在结账的时候,一个收银小姐姐送了我一个小熊娃娃。它是侧着身子的,大大的眼睛像两颗玛瑙,可爱极了,黄黄的皮肤,我随即给它取了个名叫“黄黄”。
最后,我们还是依依不舍地离开了超市,在路上,我和弟弟争着帮妈妈拎东西,我们都开心极了!