喂鸽子作文
在一个阳光灿烂的上午,我和爸爸去了文化宫广场,因为那里有成群自由飞翔的鸽子。到了那里,我就迫不及待的买了一包玉米粒儿,准备喂鸽子。
当我打开袋子时,只见玉米粒儿在阳光的映衬下,好像一粒粒闪闪发光的“金豆豆”。我往手心里倒了点玉米粒儿,蹲下身子,把手小心翼翼的放在鸽子们的面前,真怕我会惊扰了它们,这时一只胖胖的鸽子看到了,就往我这边走了过来,开始的时候,它还有些害怕,观察了一会儿,它才在我的手心里吃了一粒玉米粒儿,它的嘴啄的我的手痒痒的。“怎么回事,我的脚也痒痒的。”我说。我低头一看,原来是玉米粒儿掉到了我的鞋上,有一只鸽子看到了,就吃了起来,差点没有啄到我的脚指头,这次我真是很走运呀!其他的鸽子看到了,也纷纷飞了过来。当我马上倒好玉米粒儿的时候,有一个玉米粒儿怎么也倒不出来,有一只鸽子不耐烦了,就飞到了我的胳膊上,一下子吃了三个玉米粒儿,其他的鸽子看到了,也都飞到我的身体上“胡闹”,有的在我的胳膊上,有的在我的鞋上,还有的飞到了我的肩膀上,我都快变成鸽子的偶像了,当我倒出了那颗玉米粒儿后,我就猛的一扔,只听“哗啦”一声,玉米粒儿散落在地上,鸽子们看到这样的情景,都高兴的你争我抢狼吞虎咽的吃起来。
当我离开鸽子们的时候,我还真有点舍不得,不过,我还会去工人文化宫去喂鸽子的。