游嵊泗作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我跟陈谢依去嵊泗列岛游玩。
我们先坐30分钟的高铁,然后坐50分钟的地铁,接着坐1小时的大巴,途中经过东海大桥,桥下的水清澈见底,犹如一面硕大的银镜,最后坐1小时半的轮船,轮船开动后,就会有很多很多的泡沫,数都数不清楚,浪花像在比赛谁跑得快,争先恐后、蜂拥而至。
第二天,我们去了南长途沙滩,南长途沙滩和基湖沙滩是“姐妹沙滩”那里可以游泳、捡贝壳、爬山……我跟陈谢依换好泳衣,你用水来泼我,我用水来泼你……我们互相玩水,玩得脸上、头上都湿了,我们还进行了游泳比赛。如果你站在沙滩上,会觉得浪涌过来,自己在后退,过一会儿,我们就开始捡贝壳,贝壳真是千姿百态:有的像蝴蝶形状,看上去就像蝴蝶在翩翩起舞,有的像扇子,有的像蚌……有的贝壳上有黑色的斑纹,有的贝壳上有紫色的弧线,还有的贝壳上有彩色的齿轮……我一个也不放过,弯着腰捡贝壳,过一会儿,我的腰酸了,但是我还是非常开心,因为我捡了很多贝壳,而且还是千奇百怪的。最后,我们回宾馆吃饭。
第三天,我们的旅程就结束了。
美丽的嵊泗列岛,真让我流连忘返!