游嵊泗作文
终于,来到了盼望已久的嵊泗!给我的第一感受就是大海真美呀!大海的样子千变万化!涨潮时,海面像个无边的战场,咆哮地吼着,海浪向岸边攻击者,好像要淹没整个世界……早晨的大海非常平静,像个害羞的小姑娘 ,从东方升起的太阳,把整个海面照得红彤彤的。夕阳下的大海更是美丽,海面波光粼粼,一会儿红色,一会儿黑色,再抬头看看那天空的白云,一会儿像小狗,一会儿像小兔,一会儿又像凶猛的狮子!夜晚的大海是多么的宁静,站在海边,一股鱼腥味扑鼻而来,这就是大海的气息……
海滩上的沙子也是非常的壮观,每当晌午时,一望无际的沙子都成了金色,别提有多美丽!前面是蓝色的海洋,后面是金色的海洋,这样的景象展现在你面前,你能说不没吗?这就是沙子的气息……
海边的山无比美丽!连绵不断的群山若隐若现,山顶上漂浮着几朵白云,前面是蔚蓝色的大海,这样的景象能不让你陶醉吗?这就是山的气息……
啊!大海,你是多么的神奇,多么的多姿,多么的令人向往!
千百年来,有多少文人墨客为你折服,为你讴歌!