游嵊泗作文
当我在轮船上,望着无边无际的大海,我领略到了“沧海”两个字的函义。茫茫大海上没有一座岛屿,有的只是往来的船只。
下了船,蓝蓝的大海,立刻进入我的眼帘,我便有了一个念头:下海玩水。我想我应该抓住这难得的机会。换上泳装,一头扎进大海的怀抱,像一条美人鱼在大海中窜来窜去。泡在大海里有一种拋掉任何烦恼的快感,让我情不自禁地从水浅的地方一直游到游泳区的尽头。
光着脚丫踩在细细的,柔柔的沙滩上,和幻想中的情景一模一样。在一把遮阳伞下尽情玩乐,用小铲子在沙滩上挖洞,偶尔会抓到几只小螃蟹。我和小伙伴们一起在沙滩上追逐,奔跑,沙滩上留下了我们稚嫩的脚印,在沙滩上也随时可以看见螃蟹爬过的痕迹。我们躺在躺椅上,享受着自然风光,沙子在阳光的照射下变成金色的了,海水也闪闪发光,礁石在海浪的拍打下越来越光滑。
朋友,如果你有机会,一定要去嵊泗领略一下海岛的风光哦!