我是一个爱劳动、爱画画、爱跳绳……的小孩。劳动和跳绳就不用说了,最让我自豪的就是我画的画。
记得有一次,美术老师选了几位同学,画一幅画,没想到我是其中之一。绘画主题是关于环保,爱地球。美术老师说:“这幅画一定要认认真真地画,这次的画可是要拿出去苏州比赛的。”我紧张的手和脚一直在发抖,这可是我第一次画要拿出去比赛的画呢!我想了好久,右看看,左看看,哇!大家都画得又快又好!我心想:"我一定要比他们画得好。"突然,我灵机一动。"啊!我想到了。"我先画了一个机器人,再画了一些小汽车,和一些管子,把管子画在机器人的身上,让管子可以把汽车的烟吸进机器人的肚子里,再帮机器人画上轮子。最后,我在机器人后面画上了房子。我想让机器人吸掉一些烟,吃掉一些垃圾,这样才可以让世界更干净。
回家后,我兴高采烈的说:“妈妈,我要去参加画画比赛。”“画画比赛?”我笑了一下:“是美术老师教我画的,要拿去苏州比赛的。”妈妈吓了一跳,开心地说:“可是你从来没学过,还可以参加比赛,你真棒!”
结果,我得了二等奖,我开心地跳啊!蹦啊!