捡垃圾作文
朋友们,我今天给你们来讲一个捡垃圾的老人,他是我们萧山新塘板里童村人,今年72岁,一值捡垃圾为生,他有一个老婆有70岁了,可不辛的是他老婆从98开生病到现在看了好多地方。好多医院去看都看不好,每天医药费30块一天,那你们知道吗,这个钱那里来的吗,是他的老公一天到晚捡垃圾赚来的啊,还有他们这对夫妻无儿无女,还有他们的住的是草棚,根本没有房子,为什么呢,因为他没有工作,捡垃圾为生,后来我们村里知道他们的消息和,给这位捡垃圾的老人安排管门这份工作,每月工资1千5百块,可是你们知道吗,他老婆的天天在加重,天天要花钱,可这位老人白天在村里管门,晚上吃过饭休息一下就去捡垃圾啊,真的好可怜,还有,他有一个远方的侄女想跟这位捡垃圾的老人任干爹,在我们萧山造房子的,想让这位捡垃圾的老人和他的老婆能有房子住,也许这病有好些,可是万万没想到的是政府不让他侄女到里来,为和,原因就是他不是他的女儿,没有这个权利就这样这位老人和他的老婆到现在还是草棚呢。我有时从家门口路过,每次看见他在捡垃圾,想想真的可怜啊,我也帮不了他,只是有空的时侯陪他说说话。听听他的故事,最说了我们跟这位捡垃圾的老人比太幸福了。。老伴听到,顿时心跳加快,他俩小心翼翼地打开钱包:花花绿绿的钱让他俩眼花缭乱,里面还夹着几张硬硬的卡片。王大爷吞吞吐吐地对老伴说:“老伴,我,我觉得,咱不该得这钱。”
老伴眼直勾勾地盯着这钱,皱巴巴的手抚摸着,又抬头看看王大爷的身体,看看那留着小缝的窗户,再看看整个房间……
王大爷又对老伴说:“老伴,这是不义之财,我觉得咱不该得这钱,咱应靠劳动吃饭。老伴缓过神来,片刻,她什么也没说,老伴小心地把钱包好,放回皮包里,拿着皮包给了王大爷。王大爷用胸口紧紧贴着皮包,走出了家门。
在公园的一个长椅旁出现了王大爷的身影,寒风中,王大爷黑黝黝的脸变红了,他看着每一位行人,只盼得能找出一位表情着急之人。夕阳西下,王大爷的影子拉得很长,但他还没找到。
王大爷失望地走时,猛得发现前面是电视台,他想:我能登广告埃但一听说广告费要500元时,又摸摸请保留此标记自己的口袋,只有皱巴巴的10元钱,王大爷就心灰意冷了。但是,电视台领导被王大爷的行为感动,决定免费为王大爷登广告。
晚上,电视上出现了王大爷,也出现了那个皮包。第二天,听说钱包已被领走,失主要给王大爷6000元作为感谢,王大爷一分也没要。
在大街上,一个衣衫破烂,背着蛇皮袋捡垃圾的老人又出现了,他就是王大爷。行人路过他时,都会肃然起敬。
也许,这就是王大爷的生活吧”!
我别的也不说了,在这里真诚希望他的老婆能好起来,也祝福这位捡垃圾的老人能够。快乐开心。健康。能在每一天带着微笑去生活。