捡垃圾作文
一个夏天的上午,暖洋洋的太阳照着大地,天空万里无云,得意的小猴子大摇大摆地走在马路上,它左手拿着香蕉皮,右手拿着带皮的香蕉正要往嘴里吃呢。旁边还有一个垃圾桶,它看着小猴子手里的香蕉,张着嘴,似乎要吃香蕉皮哩!
不一会儿,小猴子就把香蕉全吃完了。于是,小猴子想:放进垃圾箱里太麻烦了,我还要等着去玩呢!然后,他就随手扔在地上,急急忙忙地走了。这时,那只垃圾箱使劲地瞪着小猴子,而且还撅着嘴,很生气。这一幕恰好被后面走过来的小狗看见了,于是,小狗就对小猴子喊:“小猴子,请你把香蕉皮扔进垃圾桶里、好吗?”可是,小猴子竟向没听见似的,扬长而去。小狗想:这个不文明的小猴子,竟然把香蕉皮扔在地上了!让我把它捡起来吧!于是,小狗就弯下腰,慢慢地蹲下来,细心地捡起小猴子仍在地上的香蕉皮放进了垃圾箱里。此刻,垃圾桶也开心地笑了,还对小狗竖起了大拇指。
今天的天气非常的凉爽,秋风习习,树上的叶子一片接一片的落了下来。
早上我和几个同学在操场上练绳,这时,马老师手上拿着很多很多的一次性手套走到了我们身旁,对我们温柔的说:孩子们,你们想不想捡垃圾啊?。我们一起对马老师大声的说:我们当然愿意了。
我还发现很多班的同学们也在那里捡垃圾呢?于是我们连忙戴上了手套跟随着马老师去了校园里个个的角落寻找垃圾,我一个人独自在拐角处走来走去,不一会儿我在教学楼旁发现了一张白纸,我立刻捡了起来扔到了垃圾框里。不一会儿的功夫,我又在一棵高大的大树旁找到了一个矿泉水的瓶盖,我又把它扔进了垃圾筐里。我一连找了好几个垃圾,时间也在快乐中慢慢的度过了,我们正准备回班级时,马老师对我们说:孩子们,等一下,我还要给你们拍个照片。我们听了马老师的话,排好了队伍,站好了地方准备照相。我们只听见马老师大喊一声:一二三。我懂了马老师的意思,也大叫一声:茄子,别的班级也跟着喊了茄子。照完了相,马老师还说:孩子们,你们现在已经是9月份的环保小明星了。
我听了马老师的话心里喜滋滋的,希望星期一再和那些同学们捡一次垃圾,为我们的校园打扫卫生。
星期六下午,我和同学尹颂杰还有妈妈四人去九峰公园捡垃圾。
我们先戴好手套,每人拿只垃圾袋,就行动了。我们开始了地毯式的搜査。我看见有些垃圾躺在树荫底下,有些垃圾光明正大地躺在路中央,也没人理它。它们随处可见,什么矿泉水瓶、餐巾纸、塑料袋,烟蒂等。我和尹颂杰捡的不亦乐乎。这时候,我们看见有好几个阿姨带着小孩坐在那里吃零食,脚边都是垃圾。她们把垃圾都直接扔在地上,这是一种多么不文明的行为。我俩就跑过去进行劝阻,我对其中的一位阿姨说:阿姨,请不要乱扔垃圾。我一边说,一边把垃圾捡起来。阿姨听了,不好意思地笑了笑,说:知道了,谢谢你,小朋友,你们都是好孩子。阿姨也帮我一起把垃圾捡起来。受到了阿姨的表扬,我们捡的更起劲了,很快我们就捡了两大袋,看到我们的劳动成果,别提有多开心啦!
通过这次捡垃圾,我体会到了清洁工人们的辛苦,有意义的是通过自己的实际行动来影响他人。最后我想对大家说:让我们一起携手行动起来,保护环境,保护美丽的家园。