捡垃圾作文
窗外大雨倾盆,一道闪电划破天空,接着屋里一片漆黑:停电了。
屋里黑的伸手不见五指,我站在原地不敢动弹。不一会儿,眼前突然明亮起来,电灯仿佛更亮了。桌上多了一张红色的卡片,我走过去仔细的看,上面写着:邀请函。好奇的打开,里面写了这样一段话:
正在读邀请函的人类之子:
人类制造的垃圾误入了时间之门,穿越时空到达了恐龙时代,那里现在正面临灾难。作为人类的一员,请立即出发!
邀请函轻飘飘的飞了起来,我的脚不受控制,载着我跟在邀请函后面。一道闪电似乎将一切劈开,白光十分刺眼让我睁不开眼睛,“轰隆隆”一阵雷声震耳欲聋,我晕了过去。
“嘀嗒——”不明液体滴到我脸上,我睁开眼,一张血盆大口缓缓向我逼近,我往旁边一滚,躲过了一劫。我往后倒退了两步,这才看清这是一只巨大的恐龙,我来不及思考,撒腿就跑。后面传来“咚-咚-咚”的脚步声,是恐龙在后面追着。因为我只注意了脚下和身后的恐龙,没有注意到空中的“不明飞行物”,被砸了个正着,要下又被露出地面的树根绊倒,眼前突然黑下来,我急忙往旁边滚了几圈,差点被恐龙踩扁。拾起身边的“不明飞行物”,这才发现是一个易拉罐。我手中不知什么时候多了个袋子,我来不及多想,把易拉罐扔进袋子里继续逃命。
我和恐龙都渐渐慢下来,突然,身后的恐龙突然变小,变成一只小猫的大小。我这才有机会喘口气,看着周围的环境,才知道恐龙为什么突然变小:树木枝杈上挂着各式各样的塑料袋,旁边的池塘里的水散发出阵阵恶臭,上面飘着鱼类尸体和一些垃圾。池塘旁趴着一些变小的巨型动物的尸体,还有一只和我脚一样大小的蚂蚁从我胯下过去。我正猜测着是不是环境的污染让这些动物发生了变异时,大地突然震动起来,抬头一看,不远处有个身高大约3米的巨型蚂蚁向这边逼近。我再次奔跑起来,转头却看见那只变小的恐龙就要被巨型蚂蚁鞭子一样的触须杀死,搬起旁边一条很长的木棍尽力的抡过去。然后抱起小恐龙就跑。后面巨型蚂蚁的触须一下一下的拍打着,我左躲右闪躲避着它的攻击。
终于眼前的一个巨大的垃圾桶挡住了我的去路。令我惊讶的是垃圾桶周围布满了垃圾,而垃圾桶里的垃圾却寥寥无几。我一边用垃圾桶作掩护躲避着巨型蚂蚁的攻击,一边将垃圾桶周围的垃圾扔进垃圾桶里。
费了一番功夫,垃圾桶周围的垃圾终于都进了垃圾桶。这是巨型蚂蚁慢慢变小,垃圾从四面八方飞过来,归于垃圾桶中。我长舒一口气。怀中突然有动静,我反应过来,恐龙就要变回正常大小了。急忙扔下怀中的恐龙。却不知道该往哪跑。忽然眼前又出现耀眼的白光,我睁不开眼睛。
在睁开眼时,我已回到了家中,雨已经停了,天也亮了。我走出门去,大雨过后,空气中散发着泥土的香气,花瓣上还沾着露珠,不远处几棵柳树上鸟儿在唱歌。一个垃圾桶旁散落了几个垃圾,我走过去,将垃圾放回了垃圾桶。