捡垃圾作文
曹雨涵
中午我打了水回教室发现余老师正板着脸站在讲台上。一看心一沉,估计就没有什么好事情。一边想一边慢慢回到座位。
余老师生气的说,我们的教室是大家的,是每一个人的学习场所。这么脏也没人伸手…… 今天,谁玩了纸,乱丢了垃圾都要站起来!我和另外一个同学站到了讲台上。蔡艺飞都要哭出来了。我也愁啊,再懒我也会羞愧。大家对我看法本来就不好,还要这样子。只有以实际行动来改正了。最后,我们被罚捡垃圾。最后一口饭一咽下去,我们马上冲向了操场。 操场的垃圾可真多啊!要不是大家齐心协力的,我一个人是很难捡完的。大家七手八脚的分拣垃圾,装垃圾袋,一个专门负责跑垃圾桶扔袋子……人多力量大,不一会儿我们就清理了不少垃圾,操场干净了不少。刚准备歇口气,一个同学又说靠门那边还有不少垃圾,我们又抖擞精神忙活起来……终于一个干净整洁的操场出现了,对着我们这群汗兮兮的同学露出了笑脸。看着对比鲜明的操场,我们自豪又惭愧。小声交流着,陆陆续续的回到了教室。
现在,我们不仅知道了爱护环境,更加懂得了保护环境,维护环境是我们每一个人都应该做到的。老师的惩罚真是一举两得啊!
雨中随感 黄若琳
“滴嗒嗒,滴嗒嗒……我坐在车窗前,注视着雨滴在窗户上滑落。
一滴,两滴,三滴……雨在玻璃上玩滑梯……我的食指也跟着它往下滑。
雨的生命,是短暂的,它们的时间,只有一刻、一瞬间,或者,只有一秒。
但你可知道,它做出的贡献有多少?成群结队的小雨滴争先恐后地从空中纷纷坠落,为我们演奏交响乐,给小草喝饱水,给庄稼浇水,为大树发芽帮忙,给我们送来了春天。
谁观察过小雨?小雨落在大地上的那一瞬间,绽放出它生命最后一刻的生命之花。
小雨滴落在车窗上,与车窗拥抱,淡淡地滑过,留下一条浅浅的痕迹。
它,让我想起了一群人。他们生活在社会的底层,甚至被人们所忽视,但他们却为我们的生活作出了很大的贡献。他们随处可见,在一座座即将屹立在繁华路段的高楼大厦的工地上、在尘土满天的街道旁、在郊外一望无际的田地中,都能见到他们的身影。那些汗流浃背、满面风霜、面朝黄土辛勤劳作的民工、环卫工人和农民们,没有他们,我们的城市不会这么繁华、我们的餐桌不会这么丰盛,我们的街道也不会这么亮丽。不论是在炎炎的夏季,还是在寒冷的冬天,他们无时无刻不在辛勤劳作着。他们就像雨滴一样,“润物细无声”式的一点点改变着我们的生活,让我们的生活更加美好。当你看到他们时,请给他们一个友善的微笑,对他们道一声“辛苦了,谢谢您”!
细节在我们的生活中无处不在,小小的细节也很重要。认真观察生活中每一个小细节,从而悟出大道理,成为生活的有心人。