我的书房作文
拨动光阴的琴弦,看到自己过去的时光,有许许多多的记忆铭刻于心。它们就像一颗颗星星,有大有小,有明有暗,它们组成了一片星空,但是经过时间的洗礼,它们有些慢慢地消失了,还有一部分则是越大越亮。我喜爱读书,小时候的书房是我记忆中最深刻的地方,它给了我无穷无尽的乐趣。
我的书房干净而又整洁,安安静静。房间里有一张吊篮藤椅,房的一角摆着一个棕红色的茶几,爸爸总是将泡好的茶放在茶几上,看一会儿书,品一口茶,惬意极了。房间的另一端放着几盆郁郁青青的植物,整个书房看起来充满了生机。
靠墙立着的书架中,放置着各种各样的书籍,有知识丰富的百科全书,有引人入胜的世界名著,有优美深情的散文诗集,也有孩童最为入迷的连环画册……我也就是从那时对书产生了爱恋之心,我常常废寝忘食地阅读,妈妈从最初的无法忍受到后面竟已变得习以为常。我喜爱书中那笔墨的芳香,是书香,让我知道了唐吉诃德英勇的冒险精神;是书香,让我感爱到贝多芬从指尖流露出的悲怆之情;是书香,让我看到基督山伯爵爱恨分明的性格;是书香,让我同情孙悟空被压迫的无奈……。我时常感叹到保尔柯察金钢铁般的毅志,又经常敬佩简爱的坚强勇敢,我总是赞叹笑面人心灵的纯洁善良,是书籍让我能够在这间小小的房屋里探究地球的玄机,宇宙的奥妙。是书籍让我经常触摸柔绵细水的清静,号淘巨浪的雄壮……,虽然我只能徘徊在这座城市之间,但我的思绪却漂洋过海,散在世界各地,感受千百种人生。
我感谢书房,它让我深深地爱上了阅读,阅读会弥补我精神的损失,就好比打球能锻炼腰背,散步有助于消化,长跑能锻炼体力。小的时候我反应比较迟钝,自从有了这间书房后,我就会开始阅读一些名家的数学素养书籍,这使我的思维反应能力逐渐提升,不仅如此,其它的许多书籍让我各方面能力都有了进步,像散文诗集使我的文章更加的灵秀,哲学书使我思想更加深刻。
书籍就像是心灵中的路灯,为我照亮旅程之路,让我碰上智慧的火花。读书让我受益匪浅,书是我的良师益友,失落时它会安慰我;愤怒时它会缓解我;放弃时它又激励我,我的书房陪伴着我的成长,鉴证着我学习中的每一点的进步。虽然我的书房已经不在了,但读书的爱好却已经不能除去了,每一次阅读,都会发现以前枯燥的语段都被光阴的交替赋予了新的含义……