幻想着憧憬着,头脑中联想起我的未来路,一切都是那么美好,可又是那么遥远,仿佛泡沫般终会破灭。
鸟的起飞是寻找下一个可以避风的港湾,叶的落下是另一段路途的开始。这一刻是结束,也是开始。
还记得那时候刚步入初中,我才十岁,是一个特别调皮的女孩子,也许在别人的意识里,女孩子一般都很文静,不爱打闹,可在我看来,事实却不是那么的不尽人意,好的相反面完完全全印证在了我的身上。打架,不一定只是男孩子的行为,女孩子也行。就拿我来说,虽然块头没有男生大,但每每与他们交起手来。也从未居过下风,从小,我就喜欢观看花木兰从军之类的著作。以至于给自己灌输了太多女子不比男差,且高于男子的思想,让自己做了许多不该做的错事。比如,会因为一点口角争执和别的男同学大打出手甚至挂彩,这个时候,我那严肃且又带着点严肃的班主任就会来我家里喝茶,向我爸妈讲解这种行为的错误性和严重性。其实,我也明白,打架是不对的,如果成了年,打架伤人是会受到法律的制裁的。
所以,从那个时候起,我就立誓,我要改掉不好的坏习惯,要做一个遵规守法的学生,要与同学们和平友好的相处。现在的我十五岁了,已经成为了一名高一新生,很庆幸我没有再犯小时候那种错误,整天游走在教室寝室家,连成了三点一线,在教室里,接受知识的洗礼,在寝室里,和室友欢喜的打闹,回到家,挽起袖子,打开水龙头,洗着那摆得整齐的碗。俨然一幅和谐的清明上河图。
路是由人走出来的,它在人的心里,在我的潜意识里,路只有两种,一种是光明的,一种是黑暗的,有许多人选择了光明之路,也许在走的过程中有艰难,荆棘,但辛酸的泪水也接近着成功。也有一部分人选择了黑暗之路,可你又是否知道,那条路上夹杂了多少父母的泪水和无奈,又有多少父母在盼儿迷途归返。
我确信我将来选择的路是光明的路,或许有辛酸有泪水,但成功的喜悦是一生的无价之宝。如果你选择了黑暗之路,也就是选择了一条不归之路,如偷、盗、抢等不文明的勾当,等待你的就将是法律的制裁。
未来的路是富有希望之路,未来的路是富有创造性的路。同样,它也代表着一条法治的路。