写作作文
这天,我走在大街上,四周一片喧用哗,热闹非凡。
这时,一阵刺鼻的臭味顺着空气,传进我的鼻子,我顺着臭味望去,发现那里坐着一个乞丐,大概五六十岁的样子,双鬓的青丝早已不复有在,取之代进的是那六月飞雪的白发,老脸上沟壑横卧,瘫坐一块早已经看不青颜色的滑板上,右腿曲膝脆地,左腿裤脚已经挽起来,露出了一只已经断了一截的小腿,左手艰难地撑在地上,右手紧紧地抓往滑板,连推带滑地沿街乞讨。
一个孩子走过来,正准备施舍他几块钱,却被妈妈一把拽走,"快走!臭死了!"说罢,还瞪了那个乞丐一眼,一个青年手里拿着刚买的零食,捏住鼻子,皱着眉头,绕了个圈,走远了。另外的人见到这个老人一身臭气,都把想要捐献的冲动压了下去。
夏天的天,孩子的脸,喜怒无常,说变就变,前一秒睛空万里,一碧如洗,下一秒乌云密布,惊雷滚动,像是有人拿起了画笔,为天空画起了黑自肖像,闪电从天空中一闪而过,把天空劈成了两半,大雨像泼,像倒,如同细细的眼针,密集、迅速地打在地上,人们一见大雨倾盆而下,立刻躲进雨棚中,热闹的街市瞬间一片寂静,唯有那个可怜的乞丐,手中的动作不停想滑快一点,可力不从心,越着急越慢。
这时,从远处走来一个女孩,她一眼瞥见了那个正在淋雨的老头,她快步走过去,把伞毅然地偏向他,可雨越节越大,女孩的刘海被雨水完全浸湿,像破布一样,紧贴在她的额头上,雨水无情地拍打着,从女孩的头上划落到双颊,再汇集到下巴,滴在地上,睫毛上似乎
还有几颗顽皮的雨珠,不肯跳下来,她用伞为乞丐撑起了一片无雨的天地,我看到了乞丐眼里的悲份、顺着雨水一起流走了,露出一道透明,清澈的目光。
这是一道多么美丽的风景啊!女孩就像一抹阳光,驱散了人们心中的冷漠,让他重新焕发温暖,在这个夏天里,雨伞、女孩、乞丐成了最美的风景。