失败者作文
一张张试卷发了下来,这无疑给我浇了一盆盆冷水。窗外,雨仍在淅淅沥沥地下着,似乎在无情地嘲笑着我。
傍晚,其他同学都成群结伴,有说有笑地在雨中走远,唯独我,独自一人打着伞静静地向一条无名的小巷走去。天,灰蒙蒙的,风,冷飕飕地吹着。我抬起头,一脸忧愁地望着那不见一丝光亮的天。雨,滴答一声,落在了我脸上,我欲哭无泪。
啊,终究还是失败了!我只是需要一个证明自己的分数,为此,我埋头于书本,努力着,赶着前往未来。我竭尽全力地在由无数科目组成的世界里分得一些食物。我熬过日落,看着空中快要消失的残霞,又走向日升,迎接清晨的第一缕阳光。但这些终究是徒劳无功的,到最后,我还是失败了。或许,我是应该放弃,早些解放,何必那么执着呢?
天愈来愈黑。周围安静极了,前方根本看不清任何东西。孤独,寂寞,在我的心底悄悄地爬行。周围安静的一切,让我觉得自己是在踽踽独行,没有一点明媚的阳光在我眼前翻飞引路。
一不小心,我的头竟然撞到了一棵大树,内心弥漫着无限的恐惧久久不能散去。短短的路程变得格外漫长。面前树木仿佛都是面目狰狞的怪兽。我被吓得不轻,也顾不上雨下的大小,闭上眼,不顾一切地向前狂跑去。突然有个声音在心底响起:“请你抬起头,朋友,不必惧怕什么。”我停下了奔跑的脚步,缓缓睁开了眼睛,微微抬头望去,一盏盏路灯同时亮了起来,仿佛是在为我指引方向。我不再那么恐惧了,暖意从心底汩汩淌出,汇成了一条欢乐的小溪。
“最深邃的黑暗,永远都是光明的开始”我心底流淌着这句暖暖的话。照在脸上的灯光,似乎也在默默赞同。瞬间,黑暗,阴霾,愁云,惨雾仿佛都远去,我的心里不再是那么黑暗了,一丝笑意在我嘴角出现,第二天,连下了数日雨的天竟奇迹般地放晴,阳光照在我身上,暖暖的,好不舒服。
是啊,梦想注定是孤独的旅行,前方少不了荆棘遍地,也少不了失败。或许,你只看到我的平凡,却没有看见我背后的万般努力。你有你的成功,我有我的失败。你笑我没有成功的过去,我笑你不会向明天进军。你可以忽略我的存在,但我会证明我存在的意义。纵使有万般势力阻碍前进,那又怎样?哪怕遍地鳞伤,也要向顶峰冲刺。
我是失败者,我为自己代言。