我是昨天回到家的,带着一张出了前十名的成绩单,面对爸妈充满期盼的眼神,我不知道该说什么,为什么考不好呢?我怎么知道?我总不能说是因为我们班作弊的人太多了;或者说没发挥好;又或者说考试时肚子疼,可是这些理由用了那么多次了,早就失去了它们应有的效果。其实我也挺疑惑的,本姑娘考试不作弊,上课认真听讲,不和老师顶嘴,认真完成作业,我是多么珍稀的良家少女啊!可是我怎么还是考不好呢?之难受!
回家后爸妈没我想象的那么惊讶,他们安安静静的做着自己的事,我多么希望他们说点什么啊!他们越这样,我就越觉得对不起他们,我觉得我是多么的罪恶啊,怎么连读书这么简单的事都做不好呢?
我说我帮你们做点事吧,妈妈说把书读好比啥都强,爸爸说你把弟弟带出去耍一耍吧,然后我就牵着弟弟去田野透透气。现在我是多么羡慕这个三岁的小孩啊,他可以无忧无虑肆无忌惮地笑,不用在无聊的学校做着像我一样无聊的勾当,没有压力,没有忧愁,天哪,当小孩多好啊!
一路上遇到很多条分叉的小路,我一直按着他的主意走,他一边选择一边念念有词“这边有小狗要咬人的,不走这边。”“那里有怪兽,要欺负你的哦!”“那儿有小花哦,很漂亮的,去看看吧!”……
最后绕了一圈,我说我们回家吧,他央求我再绕一圈,我说宝宝自己去,姐姐在这儿看着你哦!(其实我是懒得走了。)他说“我要害怕的,你跟我去嘛!”我说自己去才算赢,不然你就输啦!(弟弟从小就对输赢很敏感。)然后弟弟就很不情愿地迈开了第一步,走了几步,又折回来,“我们还是回家吧!”他的脸上有一丝期待,我说:“那,宝宝就输了哦!”他撅了撅嘴,折回去,又走了几步。看着他摇摇晃晃的背影,我甚感欣慰。
但是他突然小跑了回来,举起双臂,打着两个“V”型的手势,用他平时赢时骄傲的声音大喊:“耶——我输啦!我们回家吧!”我愣了两秒,然后我们就高高兴兴地回家去了。
突然明白其实输赢没什么,重要的是:不管怎么样,都要开开心心的。