失败者作文
失败,不是一种传说,它是严峻的事实,并时刻在窥伺着每一个人。
升学落了榜,考试不及格,经商亏了本,种地遭了灾……人的一生,谁也避免不了和失败打交道,只是有人跟头栽得多些,有人栽得重些罢了。可以说,人生是不断栽跟头而又不断爬起来的一个曲折历程。
但是,失败不是人生的陷阱,或许,它还是命运送给你的礼物。
有了失败,便有了一份经历,有了一份情感;有了失败,便多了一份向成功冲刺的记录,成功往往伴随失败降生。失败是成功之母。
失败,是一面镜子。它能使你从中看到自己的弱点和不足,使你从中醒悟、崛起……当你把失败的沟壑填平后,成功女神就可能会钟情于你,伴你走过美好时光。
失败,是一剂苦涩的良药。它能使你由幼稚变成熟,由轻浮变踏实,由急躁变冷静,由狂热变清醒。或许,你从失败中得到的,会使你终生受用无穷。失败是一种财富。
失败,是通向成功的阶梯。多一次失败,便缩短了一段通向成功的距离。只要你肯踏着失败搭成的阶梯不停地攀登,也许会在意外中拥有成功……
不惧怕失败,也是一种美丽。它像撞击岩石的浪花,像贫瘠的土地上的一株幼芽。这是一种顽强的美、坚韧的美,而成功的希望,就在这顽强坚韧中再生。
我们不希望失败,却常常难以避免失败。智者千虑,尚有一失,何况我们并非是凡事都要千虑的智者。成功者之所以成功,不在于他是否栽过跟头,而在于他们跌倒了却不趴在地上,而是勇敢地站起来,在失败中前进!
失败并不可怕,痛苦并不可怜,怯懦才是可悲的。害怕失败,就像害怕摔跤不敢走路一样,只有懦夫在失败面前一蹶不振,让失败击碎他那脆弱的心灵。
人生之路,是平坦,是坎坷?只有走过才知道。失败、成功只是人生的驿站。哪怕100次地跌倒,我们也要101次地站起来,用一次次的成功,去编织自己绚丽的人生……
这,就是我——一个初步认识人生的风华少年献给失败者的一支歌。这支歌是用我的失败、我的成功、我的欢喜、我的悲伤交织成的!
这支充满酸、甜、苦、辣的歌,将永远回荡在你、我、他心中,100年、1000年、10000年……