失败者作文
有人说:“成功者找方法,而失败者找理由。”但我认为恰好相反,成功的人不都是在成功之后总结经验,找方法;而失败者的人不一定总是去找借口,寻理由。俗话说:“失败乃成功之母。”最终的成功必定包含着失败,这是从失败中获得了成功的奥秘。只有失败了一次,才能找方法、总结经验,然后再去努力奋斗,为成功奠定基石。
正当如今,我们九年级五班这个特殊班级的学生,都是没有达到自己的目的,到不了较理想的学校的失败者。
现在,我们应该对以前的进行回顾和反思,对以后进行谋划和打算。精打细算,现在距明年的六月十六号仅是九个多月的时间了,而在校接受老师教导的时日比比还少。所以我们应当更加珍惜时间,明白时间的意义,要好好地利用在校时的黄金时间,用来复习学过的知识。
当今世界,是科技极端化的时代,任何时候或任何事物都蕴含着或多或少的科学文化知识。所以学习的科学文化知识是我们在这个认真立足的重要保障。因此,我们应该孜孜不倦地汲取知识,在这一年中,我们除了掌握书本上的知识以外,还要到课外花一点时间,多积累一些课外的文学知识,来应对九个多月后的中考。
科学的学习方法是学好每一门功课的保证。我们不能有偏科的动机。不能喜欢那门就学那门;不喜欢那门课就不学习那门,甚至连其老师也不喜欢。但必须对每一门功课扎实的学。人常说:“功夫不负有心人”,只要我们努力去奋斗,我们的弱项也会强起来。
学习的思想态度的端正,决定着学习成绩的高低。尤其是在课堂上,要以高度负责的态度,对自己的学习负责任,要尊敬老师,专心听讲,认真利用好课堂上的四十五分钟,不能以自负的心态对待自己的学习,确实要对自己负责,改变以往散漫的学习态度。虽然俺们失败了一次,但老天对我们是公平的。老师们还是认真地为我们这个特殊的班级授课。老师和父母的心情是一样的,我们当然也理解“望子成龙,望女成凤”之心,天下父母皆有之。我们要抓住这一次机会来对自己,勤学上进,获取好的成绩。我想:父母、老师、亲友和所有关注我的人一个较令人满意的回答。