失败者作文
在人生的旅途中,有无数的瞬间让我们刻骨铭心,我们为美丽的风景喝彩,我们为绚丽的成功喝彩,可是我们很少为那些失败者喝彩。今天当我看到他为此而付出的努力时,我要大声为失败者喝彩。
记得那是09年的校园秋季运动会,我们班选取了杨一帆参加八百米男子赛跑,我们都希望他能取得一个好成绩。杨一帆也十分努力,每天都在努力地训练。他早上一到学校,就绕着操场跑圈,傍晚放学后,同学们都回家了,他仍在操场上训练,一直到运动会的来临。
转眼间便来到了运动会当日,运动员们个个摩拳擦掌,斗志昂扬,迫不及待地想要参加比赛,取得一个好名次。可那天杨一帆却眉头紧锁、捂着肚子,看来是身体欠佳。但他最后还是穿上了运动服,站在了运动场上参加比赛。“嘭”发令枪一声令下,比赛开始了,其他的运动员们像离弦的箭一样冲出起跑线。可是杨一帆竟然在发令枪响后足足三秒才开始跑,而且他的速度一直提不上来,别人都跑完一圈了,他才跑了半圈,我们在看台上急得像热锅上的蚂蚁,大声喊“加油”!“加油”!或许是加油声起了作用,杨一帆开始加速了,在第三圈时一举跑到第三,此时别的运动员都开始气喘吁吁了,他的状态看上去不错。我们不禁长舒了口气,看来好的名次是一定了。
比赛到了高潮阶段,运动员们铆足劲开始冲刺了。在这千钧一发之际,状况发生了——杨一帆摔居然摔到了!我们的心提到了嗓子里。在这一刹那,别的运动员迅速赶超了他,他在赛场上挣扎着爬起来,前面还有半圈的路程,而此时第一名已经产生了。我们暗想着,算了,放弃吧!可他还是一步一步地走向终点,此时我们用敬佩的眼神注视着他的每一步,当他最后一个走到终点时,我们大家都迎了上去,为他喝彩,为他欢呼!
成长的道路中,有一种信念叫坚持。杨一帆用他的努力向我们诠释了这个真理。我们要走的路还很长,难免会遇到挫折,但只要努力不放弃,我相信一定会到达成功的终点。