写作作文
什么时候起,我开始不满我的生活,是开始长大了吧,长大了,天空突然变得没有以前清澈了。在一次次失望之后,希望被我一次次捡起,而又一次次沉入水中。成长,像一个蜕变的过程,我痛苦地挣扎着。就像一夜醒来,周围的事都变了。以前穿得很合适的裤子突然缩短了一大截,脸上突然出了小豆豆,昔日的朋友也冷淡了,开始说起了经过“酝酿”的话了,什么上课没有听啦,晚上看电视没有学习等等,可成绩一出,我才明白原来我是个糊涂虫,老妈抱怨她怎么生了不个识时务,不会圆滑处事的苯女儿,苯就苯吧,我是不会说这样不必要的话,至少现在不会因为我还没领会“兵不厌诈”这句话,可会说那种话的我还是我吗?老爸老妈最近吵架了,今天我和同学闹翻了,五天后便是升中考试了,现在已要凌晨1点了。成长是发酵的过程,我们还是我们,当本质是大多数人都变了。
在充满酸性味道,掺和多种物质,密封推进地窖中,我们不断地发酵,为的就是成为那坛美酒。正如我们在习题、上课、笔记、复习、鸡汤中熬过几个月,不,是三年的昏天暗地的日子,为的是重点高中的通知书。因此我们舍弃本质,不断地改变自己,同学之间开始你争我夺,明争暗斗可是放弃篮球场,玩转于物理小车中,开始放下《鲁滨逊漂流记》,与陶潜赏菊,为李贺惋惜,关上电视,却强迫背诵政治时事,一切,为了中考。
突然有那么一天,一把锤子从半空中落下,由于桌子的阻挡,发出“啪”的一声巨响,我们等待宣判。“哦,恭喜你了,你考上了重点高中了;你!落榜了......然后,我们被贴上特等、中等、普通的标签,送入另一个发酵地,继续着我们的命运......不要问我想诉说什么,成长本来就是个难以描述的事物。哦,1点多了,一切都那么寂静,明天,我想到学校告诉那个和我吵架的同学,我是不会原谅他了,除非我想原谅他。成长,我不想被束缚,不想被定下框框,不想做作......
我幻想,有一天,我成了自己的酿酒师,在冬日暖暖的阳光下品味着亲手酿造的美酒。那一天,会来的,有梦总比没梦好,我该睡了。