想到的作文
从2008年的5月12日到现在,已过了一年了,时光似水,光阴如梦,一年过去了,不曾有人忘记过它,一年过去了,我又会想到什么,想说什么呢?
地震,人人都很惧怕的恶魔,可是这个恶魔偏偏要降临到人间,露出它狰狞的面孔,仅仅几秒钟的时间,竟是如此翻翻天覆地的变化:一幢幢坚固的高楼在瞬间就倒下了,一个个幸福的家园变得支离破碎,一条条鲜活的生命就这么飘远了………
地震中,涌现出了许多英雄少年,让我难忘的是已离我们远去邹雯樱,她原本可以很好地活着,但她为了组织同学们安全地撤离,自己留在了最后的,不幸的是她被深深地压在了废墟下,她输掉了与死神的赛跑,只因她把生的机会留给了别人。她和死神赛跑输了,但她宽广的爱却赢得人们的崇敬。
如果不是地震这个恶毒的恶魔,他们的一切不都好好的吗?也许现在正是他们的人生中最美好、最幸福的时刻,也许他们和我一样快乐的生活着,也许…….黄昏,天边飘着久久不肯散去的霞光,好似那抹不去的鲜血和令人伤痛的回忆。
但愿汶川的明天会更美好!