想到的作文
大人经常说话不作数。我妈妈有一回需要用钱,就找我借了四百块的压岁钱,还答应我还我一千块。可是到了该还的那天,我妈妈不但没还我四百,而且只还了一百。这让我万万没想到。
还有一次,妈妈说春游那天会骑电动车带我去上学,可是我和妈妈出来时,看见电动车被偷了,我只能乘叔叔的车去上学了,这让我很惊讶。
也有让我比较感动的。我们在家吃饭,奶奶煮出空心菜的时候,姐姐对我说:“你吃吧,我不想吃。”后来,我问了妈妈为什么姐姐不爱吃空心菜,妈妈说:“姐姐很爱吃啊。”妈妈说完这句话,我感到很感动。
在学校的时候,有一位同学向我借尺子,我等了一天、一个月、两个月、一年,等到现在也没等到她还我尺子。
还有一件事,去年夏天我补习了一个月,妈妈说要带我出去玩,她保证不会再骗我。出乎我的意料,真的带我出去玩了,可是,没玩一会儿我们就回去了。
这些事情我真的是万万没想到啊!