想到的作文
在我们成长的过程中,经历了很多事情,有快乐、有悲伤、有遗憾,但是也有许多事出乎我们的意料。在我的人生中也有许多我没想到的事,就让我选择其中一件事,给你们讲一讲吧!
记得我5岁的时候,有一天早上,妈妈正在给我做蛋炒饭,我想:妈妈做蛋炒饭,那么轻松,一定很容易做吧。于是,我就对妈妈说:“妈妈,您教我做蛋炒饭吧。”妈妈点了点头,给我准备好了东西。
首先,我把鸡蛋放在碗了,用筷子把鸡蛋充分搅匀,变成了蛋花;接着,我把干净的铁锅放在了煤气灶上,打开火。等锅热了,我就放上了适量的油,我就把碗里的蛋花一下子全部倒进了锅里。油溅到了我的脸上,手上,疼得我撕心裂肺。看到锅里冒出了烟,我马上跑出了厨房,生怕油溅到自己的身上。不一会儿,蛋花已经被油炸得熟透了。遵照妈妈的指挥,我马上把鸡蛋翻了一个面。然后,我把米饭倒进了锅里。又过了一会儿,鸡蛋和米饭已经和在一起了。这时,我笨手笨脚的把调料放进了蛋炒饭里。放完所有的作料,再翻炒一会儿,一盆蛋炒饭便大功告成了。
没想到,这看似简单的蛋炒饭动起手来也那么难。但我也从中知道了:只要靠自己的努力,就一定能成功。