我学了《乌塔》这篇课文,她让我震惊,一个14岁的小姑娘独自一人游欧洲,这是让我想也不敢想的事情!
乌塔竟然花了三年的时间准备这次旅行!她在家里设计好了旅行路线还有日程,她还读了要去国家的有关书籍,更让我想不到的是,乌塔旅行的费用,全是自己挣来的!
要是我的话,我根本不会花三年时间准备一次旅行,也不会设计旅行路线和日程,更不会自己挣旅行费用,在爸妈地催促下,我也能看看相关的书籍。
我也喜欢旅行,但是每一次都是跟、去的,一个人去旅行,是根本不可能的。为什么乌塔能做到而我却做不到呢?因为她从小就学会了独立。乌塔说得好:光从电视和书本中认识世界总不完美。所以我要向乌塔学习,学会独立,希望以后我也能一个人旅行。