在我的记忆中,我都经历过许许多多的事情,每一件事情都让我学到了许多许多,也给我留下了很深的印象……
那天,是我和小哥来土桥的第三天,我们正闲着无聊,大哥提议:“我们去捉螃蟹,好不?”
一切准备好后,已是一天中最热的时候。我们踏上羊肠小道,听着声声鸟叫,在火红的太阳下伴着轻盈的脚步走向小河
踏入清澈见底的河水,用一个字来表达我现在这一刻的感受,那再恰当不过了,就是——“爽”。
我们点了点头,便开始了我们的捉螃蟹之旅。大哥每踢开一个石头,便有个螃蟹,我们都很羡慕他,说他有魔力,可他却谦虚地说:“我可没有什么魔力,我可是从小都玩这个的,所以打下了‘牢固的基本功’,就当然比你们厉害拉,但只要你们掌握方法,多练习,就可以像我这样得心应手了!”后来,我和小哥像大哥那样,又一起捉了许许多多的螃蟹。
望着清澈见底的河水,我不由自主地想起了清江。这里的水清澈见底,清江的水却浑浊不堪;这里的水面非常干净,清江的水面却漂浮着垃圾……真是天壤之别啊!这都是人类不爱护环境的结果。
所以,我希望所有市民都联起手来保护清江,保护环境,保护我们美好的家园!